18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаВ России6 февраля 2016, 15:26печать

«Единая Россия» дала старт избирательной гонке


Внутрипартийное голосование пройдет 22 мая на территории всей страны

6 февраля 2016, 15:26, Дейта. Участие менее чем в двух дебатах послужит основанием для отстранения кандидата от предварительного голосования. Об этом заявил секретарь Генерального совета «Единой России» Сергей Неверов в эту пятницу в ходе обсуждения Положения о предварительном голосовании, которое состоялось на одной из дискуссионных площадок в рамках первого этапа XV съезда Партии в Москве. Об этом ИА «Дейта» сообщили в региональном отделении партии «Единая Россия».

По словам Неверова, все дополнения и корректировки, внесенные в проект Положения о предварительном голосовании, носят принципиальный характер.

«Можно с уверенностью сказать, что проект Положения, который завтра будет вынесен на пленарное заседание, является тщательно проработанным документом, в котором учтен опыт региональных отделений по проведению предварительного голосования», - сказал секретарь Генсовета.

Голосование пройдет 22 мая на территории всей страны. Впервые за всю историю проведения праймериз в России он будет организован по первой, самой открытой, модели голосования во всех регионах. Принять участие в предварительных партийных выборах сможет любой гражданин, обладающий активным избирательным правом. Для этого в Единый день предварительного голосования будет открыто почти 20 тысяч избирательных участков.

«Работу предстоит провести огромную, - говорит секретарь Приморского отделения Партии Людмила Талабаева. – Нужно успеть до 10 февраля создать региональный организационный комитет в Приморье. Ему будут делегированы полномочия по регистрации кандидатов, определению участков для голосования, формированию счетных комиссий и консультированию будущих участников праймериз. Фактически мы сегодня объявляем начало предвыборной гонки».

На региональные оргкомитеты также возложена задача по организации дебатов. Участие в предвыборных баталиях станет для каждого претендента обязательным условием для выдвижения на предварительное голосование. В противном случае он не допускается в качестве кандидата на праймериз.

Напомним, в эти дни в Москве проходит первый этап XV съезда «Единой России», на котором будут утверждены дата и Положение о предварительном голосовании, а также сформирован состав Федерального организационного комитета, которому предстоит принять регламент предварительного голосования. Среди участников Съезда приморские делегаты, в числе которых секретари первичных отделений из Дальнереченского, Лазовского, Октябрьского, Партизанского, Пограничного, Чугуевского и Яковлевского районов Приморья.

Первый этап съезда станет самым крупным партийным мероприятием перед общероссийским предварительным голосованием.

ФОТО: "Единая Россия"

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика