18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край6 марта 2012, 19:30печать

"Единая Россия" нашла трех кандидатов на пост губернатора Приморья


Из них двое имеют весьма опосредованное отношение к краю, а третья не состоит в этой партии

6 марта 2012, 19:30, Дейта. Партия «Единая Россия» внесет на рассмотрение Президенту РФ кандидатуры на пост главы Приморья, среди которых основатель и глава компании-производителя колбасных изделий «Дымов» Вадим Дымов, временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края Владимир Миклушевский и вице-губернатор Приморского края Ирина Скоробогатова, об этом сообщает официальный сайт партии со ссылкой на председателя Высшего совета партии «Единая Россия» Бориса Грызлова.

Вадим Дымов в интервью интертет-изданию "Газета" заявил, что готов возглавить регион, если руководство страны сделает выбор в его пользу.

«Я готов (возглавить регион), если выбор падет на меня. Безусловно мне придется внести изменения в свою жизнь, в том числе, возможно, уйти из компании. Но последние год-два компания работает в автономном режиме. У меня очень сильная команда, а я последнее время занимался больше стратегией развития компании», – сказала  Вадим Дымов.

В конце февраля президент Дмитрий Медведев принял отставку губернатора Приморья Сергея Дарькина, которую Кремль назвал добровольной. Позже на пресс-конфереенции Дарькин заявил, что решение о его увольнении было принято руководством страны.

Как заявила корреспонденту РИА "Дейта" вице-губернатор Приморского края Ирина Скоробогатова, о том, что ее кандидатура выдвинута партией "Единая Россия" она узнала из сообщения на сайте "ЕР",  никаких предварительных консультаций с ней не было.
 
- Для меня это приятный сюрприз, - пояснила Скоробогатова. - Хоть я и не состою в этой партии, но когда Высший совет "Единой России" столь высоко оценивает профессиональные качества, это дорогого стоит.
 
Любопытно, что из трех кандидатур двое (Дымов и Миклушевский) имеют весьма опосредованное отношение к Приморью - один давно живет и работает в Москве, а другой приехал в край всего полтора года назад для реализации федерального проекта. Ну а Скоробогатова вообще не является членом "ЕР". Эксперты независимого проекта "Дальневосточные рейтинги (Дальрейт)" считают, что это свидетельствует о том, что "Единой России" не удалось найти ни одной кандидатуры среди приморских партийных функционеров с более-менее положительной репутацией.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика