18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край6 марта 2014, 16:47печать

Крым, мы с тобой!


Справедливороссы выступили с заявлением

6 марта 2014, 16:47, Дейта. Фракция «Справедливой России» в Законодательном собрании края призвала жителей Приморья поддержать население Крыма в своей борьбе за свободу и независимость. Об этом на пресс-конференции в газете «Владивосток» 6 марта журналистам рассказал член комитета по регламенту, депутатской этики и организации работы ЗС ПК Алексей Козицкий.


- На последней февральской сессии краевого парламента депутаты-коммунисты предложили Законодательному собранию выступить с обращением по поводу событий в Украине и в Крыму. Фракция «Справедливой России» поддержала коллег. Но, к сожалению, из-за мнения большинства парламентариев это предложение было отклонено. Поэтому наша фракция выступила с самостоятельным заявлением.


Справедливороссы считают, что в Украине развиваются события по югославскому сценарию. История показывает, как плачевно заканчивается судьба жителей тех стран, куда с помощью силы, шпионажа, подкупа, разжигания национальной и религиозной розни вмешиваются США и НАТО. В настоящее время в братской стране этнические россияне и говорящие по-русски украинцы подвергаются откровенному геноциду. Гибнут сотрудники милиции, которые три месяца сдерживали толпу фашиствующих молодчиков с англоговорящими инструкторами, и случайные люди. Поскольку наши страны переплетены родственными связями, наша партия призывает соотечественников не оставаться в стороне.


Мы подготовили стикеры из самоклеящейся пленки, на которой на фоне гвардейской Георгиевской ленты со словами «Крым мы с тобой!» представлена карта автономного полуострова. Все солидарные с нами люди могут размещать их на своих автомобилях, домах, офисах. Тем самым мы сообща высказываем поддержку Крыму.


30 марта в Крыму состоится референдум, на котором его жители должны определить свою дальнейшую судьбу. Конечно, крымчанам небезразлично, как к их судьбе относится братский российский народ.


- Алексей Анатольевич, в Севастополе базируется Черноморский флот РФ, на полуострове живут семьи отставных офицеров-тихоокеанцев. Уже сейчас многие военные пенсионеры Приморья готовы добровольцами отправиться на помощь жителям автономии. Как вы относитесь к их решению?


- Сейчас появился прекрасный шанс восстановить историческую справедливость. Две трети жителей Крыма обращаются к России с этой просьбой.


Откровенные фашисты на деньги запада свергли в Киеве законную власть. В ходе мятежа они захватили воинские части и разграбили арсеналы с оружием, теперь на руках у бандитов десятки тысяч единиц оружия. Теперь хотят поставить на колени русскоговорящий восток и юг Украины. Если их не остановить, то прольется много крови. И заметьте, на Украине повторяются события столетней давности, которые прекрасно описал Михаил Булгаков в романе «Белая гвардия».

Главное – безопасность людей. Пусть население Крыма выразит свое мнение на референдуме. 


На данном этапе будет достаточно моральной поддержки и гуманитарной помощи.

- Готово ли Приморья принять беженцев с Украины, будут ли востребованы здесь новые переселенцы?

- Приморью крайне необходимы высококвалифицированные трудовые ресурсы с Украины. В крае сложилась катастрофическая ситуация с кадрами - врачами, инженерами, техниками, животноводами и овощеводами, механизаторами. Вспомните историю. Заселение Приморья в царское время велось именно из Малороссии, чему являются подтверждением названия многих сел. Да и в советские годы Украинская ССР поставляла сюда специалистов разных направлений и их семьи. Но нужно быть реалистами. Большой волны переселенцев в перспективе ждать не стоит. А решившимся на переезд окажем максимальную помощь. 


Источник - газета "Владивосток"


ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика