18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения

Медведев: Нельзя давать жуликам манипулировать законодательством


Президент Российской Федерации встретился с губернатором Сахалинской области Александром Хорошавиным

6 апреля 2011, 16:05, Дейта. Как сообщил РИА «Дейта пресс-секретарь губернатора Сахалинской области,  Александр Хорошавин сообщил Дмитрию Медведеву о том, что радиационный фон в Сахалинской области не превышает допустимой нормы и постоянно отслеживается в связи с аварией на японской АЭС. Жители региона информируются об итогах мониторинга через средства массовой информации.

- В настоящее время ситуация в определённой мере на островах стабилизировалась, я имею в виду настроения людей. Ежедневно ко мне на стол ложится сводка по радиационному фону. Сейчас он во всех районах Сахалинской области находится в норме. Если допустимые показатели  порядка 30 микрорентген в час, то у нас они не превышают 15 микрорентген по всем районам области, - сказал губернатор.  

По словам Александра Хорошавина, все соответствующие службы «держат этот вопрос на постоянном контроле», кроме того, Роспотребнадзор, Росгидромет и МЧС регулярно проводят пресс-конференции, где отвечают на вопросы журналистов по данной теме.

Глава региона также сообщил Президенту РФ, что в Сахалинской области на наличие следов радиации доскональным образом проверяются товары, прибывшие из Японии – в основном, это деликатесы и продукция автомобильной промышленности.

- В этом вопросе нужно, чтобы была полнейшая открытость и абсолютное доверие и со стороны власти в отношении людей, которые проживают на территории, и наоборот - чтобы такое же доверие наши люди испытывали к той информации, которая дается, - сказал Дмитрий Медведев, комментируя доклад губернатора.

По словам главы государства, подобного доверия можно достичь только теми мерами, о которых упомянул Александр Хорошавин, - регулярным информированием об изменении ситуации, разъяснением того, что происходит.

- Только так можно сохранить спокойствие и уверенность людей в завтрашнем дне, - отметил Президент РФ.

Он подчеркнул, что работа по контролю радиационного фона в Сахалинской области, о которой доложил губернатор, должна быть продолжена.

Информируя Дмитрия Медведева о социально-экономической ситуации в регионе, Александр Хорошавин отметил, что уровень регистрируемой безработицы на Сахалине и Курилах составляет 1,2%. Это низкий показатель в сравнении с другими регионами страны. В области действуют программа содействия занятости населения, а также 12 целевых программ, направленных на развитие инфраструктуры и позволяющих создавать новые рабочие места.

По словам губернатора, перед региональными властями стоит задача по созданию экономики инновационного типа.

- Сейчас такая работа идёт. И в соответствии с вашим поручением, мы разрабатываем новый алгоритм, новые подходы и полагаем, что здесь опережающими отраслями, которые дадут толчок в развитии Сахалинской области, станут: нефтегазовая и угольная отрасли, углехимия, традиционная наша рыбная отрасль. Но нам надо выпускать и соответствующих специалистов, - сказал губернатор.

Он отметил, что необходимо привести в соответствие соотношение между выпуском определенных специалистов и потребностей в них новой экономики. 

Комментируя это, глава государства сказал, что вместе с этим необходимо уделять внимание и традиционным специальностям, в частности, рабочим профессиям, и в инженерно-технологической отрасли.

Касаясь вопросов образования, губернатор Сахалинской области также сообщил, что руководство региона считает необходимым ускорить строительство технического факультета Сахалинского государственного университета. Он отметил, что власти региона готовы участвовать в софинансировании такого строительства.

Александр Хорошавин также доложил Президенту РФ о ситуации с завершением строительства детского сада на Кунашире, который глава государства посетил во время своей поездки в регион. По словам губернатора, материалы, которые должны были использоваться на завершающем этапе строительства детсада, были заменены по инициативе подрядчика на аналоги. Они «в период прогревания повели себя не так, как было прописано». Строители не уведомили об этом заказчика, основным же мотивом таких замен стало то, что «хотели сэкономить».  

В этой связи губернатор обратился к 94-му федеральному закону, который дает возможность для различного рода нарушений при создании и выведении на конкурс различных проектов в сфере строительства.

- Это мошенничество на самом деле. И этому должен быть поставлен заслон в ходе работы над новой версией 94-го закона, - прокомментировал услышанное глава государства. - Сейчас Правительство над этим работает. Эти пожелания, вот то, о чём вы говорите, должны быть обязательно учтены, потому что нельзя давать манипулировать этим законодательством. Когда побеждают жулики за полцены, а потом или строят безобразно, или же потом просто приходят и говорят: мы не уложились в смету, давайте нам дополнительные деньги. Но это не снимает ответственности с руководства региона, муниципалитета за качество строительства.

Президент РФ Дмитрий Медведев подчеркнул, что все объекты на Курильских островах должны строиться предельно внимательно и предельно качественно с учетом непростых условий проживания людей и серьезных задач государства по развитию данной  территории. 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика