18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край6 апреля 2016, 18:55печать

Елена Новицкая: Развивая туризм, надо делать ставку на брендовые предприятия Владивостока


Уже определены 12 приоритетных, наиболее часто посещаемых объектов туристического показа

6 апреля 2016, 18:55, Дейта.

Во Владивостоке разрабатывается муниципальная целевая программа по созданию привлекательных условий для развития внутреннего и въездного туризма. Уже определены 12 приоритетных, наиболее часто посещаемых объектов туристического показа.

Это - видовая площадка «Орлиное гнездо», форт Поспелова Владивостокской крепости, сквер Муравьева-Амурского, маяк на Токаревской кошке со сквером им. Анны Щетининой, Привокзальная площадь, памятник Борцам за власть Советов на Дальнем Востоке, набережная Цесаревича, Корабельная набережная, набережная Спортивной гавани, Театральный сквер с памятником Владимиру Высоцкому, театр оперы и балета, видовая площадка МРС-80 на мысе Чуркина, Берег здоровья. Также составлен план работ по благоустройству, озеленению и освещению городских туристических объектов. 

Как отметила председатель Думы Елена Новицкая, сегодня создается реестр туристических объектов, в который войдут исторические памятники, произведения искусства, объекты культуры, а также местные стабильно работающие предприятия. 

10084.jpg

«Количество брендовых предприятий, выпускающих уникальную продукцию, которая прославляет Владивосток  далеко за его пределами, неизменно растет. Это способствует не только реализации выпускаемой продукции в городе и крае, но и продвижению товаров с брендом «Сделано во Владивостоке» на территории России и за рубежом. Такими изделиями   могут стать сувениры из глины, дерева, игрушки, созданные людьми с ограничениями по здоровью из некоммерческих организаций, таких как «Содействие реабилитации и социальной адаптации инвалидов «Благое дело», а также коммерческими предприятиями, занимающиеся производством предметов народного промысла, прикладного искусства, символизирующих город у моря - Владивосток», - подчеркнула председатель Думы. 

10085.jpg

Одним из таких предприятий по праву считается «Фабрика Мороженого», которую недавно посетили депутаты Думы города Владивостока. 

«Владивостокское мороженое должно стать местным брендом, а сама «Фабрика Мороженого» – привлекательным объектом для туристов. Уверена, что совсем скоро, чтобы попробовать наше мороженое, гости города будут стоять в очереди, как это происходит в столице. Ведь за много лет благодаря высокому качеству продукция фабрики заслужила доверие покупателей. Именно на такие предприятия необходимо делать ставку при планировании экономического развития Владивостока со всеми возможными формами государственной поддержки. А при разработке туристических маршрутов необходимо учитывать возможности местных производителей с включением их предприятий в карты туристических объектов», - подчеркнула председатель Думы. 

10091.jpg

Во время встречи директор ООО «Фабрика Мороженого» Владимир Михин рассказал депутатам об истории и достижениях предприятия. Он сообщил, что фабрика мороженого начала работать в 1989 году и уже много лет является самым крупным производителем мороженого в Приморском крае.  

На фабрике работает около 300 человек. Это коллектив творческих профессионалов с большим опытом производства мороженого, неустанно работающий над внедрением новых технологий, улучшением качества выпускаемой продукции и расширением ассортимента. 

10098.jpg

В ходе осмотра цехов, офисных и складских помещений, которые располагаются в пригороде Владивостока, директор рассказал о том, что предприятие имеет многолетний опыт производства мороженого по собственным оригинальным рецептурам в строгом соответствии с государственными стандартами. При его приготовлении используется экологически чистое и высококачественное сырье. 

«Сегодня продукция «Фабрики Мороженого» узнаваема, пользуется устойчивым спросом потребителей не только в столице Приморского края, но и в других городах Дальневосточного федерального округа», - рассказал Владимир Михин.  

Елена Новицкая наградила лучших работников фабрики мороженого за многолетний добросовестный труд, существенный вклад в развитие предприятия Благодарностями Думы Владивостока.

фото: Дума Владивостока

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика