18+
28 марта 2017, вторник
Важно
Приложения
ПолитикаВ России6 мая 2007, 10:14печать

В России появилась новая партия


Официально объявлено о создании новой политической партии «Великая Россия».
Инициаторы создания новой партии утверждают, что их движение не будет ни оппозиционным, ни проправительственным. При этом «великороссы» готовы поддерживать власть «в ее благих начинаниях» и «открыто критиковать ее ошибки».

Один из инициаторов создания партии, депутат Госдумы Дмитрий РОГОЗИН рассчитывает, что на выборах в Госдуму «Великая Россия» получит не менее четверти всех голосов избирателей.

Рогозин принимал участие в учредительном съезде партии в качестве гостя, хотя считается главным идеологом и инициатором создания «Великой России».
«У нас есть серьезные подозрения, что если бы я оказался в руководстве этой партии, у нас было бы проблем с регистрацией гораздо больше», - сказал Рогозин.

Рогозин уже возглавляет движение Конгресс русских общин. Весной 2006 года он ушел с поста лидера партии «Родина», которая была снята с выборов в Мосгордуму за «разжигание национальной розни».
Скандал произошел вокруг рекламного ролика партии, в котором участвовали люди, похожие на выходцев с Кавказа. Заканчивался ролик словами «Очистим Москву от грязи!»

Как было заявлено на съезде, в качестве основной идеологии новая партия возьмет на вооружение «национальный консерватизм с опорой на российские, прежде всего русские традиции».

«Сегодня на первое место вышел национальный вопрос, и без него не могут решаться другие проблемы», - заявил депутат Госдумы Андрей Савельев, который, скорее всего, будет избран лидером партии.
В создании партии принимал участие и лидер Движения против нелегальной миграции (ДПНМ) Александр Белов, который выступал одним из организаторов так называемого «Русского марша».

В качестве символа «Великая Россия» избрала изображение прыгающего тигра.
ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.4257.02
EUR:61.8661.96
CNY:83.3782.92
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна