18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край6 мая 2009, 14:55печать

Игорь Пушкарев встретился с послом Индонезии


Стороны обсудили перспективы совместных проектов.
Глава города Владивостока Игорь Пушкарёв 6 мая провел протокольную встречу с делегацией посольства Республики Индонезия в Российской Федерации во главе с чрезвычайным и полномочным послом этой страны в РФ Хамидом Авалудином. Во встрече также участвовали заместитель главы администрации Александр Зубрицкий, начальник управления международных отношений и туризма Вячеслав Кушнарёв и советник главы администрации Владимир Захаров. Индонезийскую сторону представляли министр-советник посольства Индонезии в РФ Берлиан Напитупулу. Советник протокольно-консульского отдела Басуки Сугийоно, первый секретарь экономического отдела Виджосено Састроамиджоджо и третий секретарь отдела информации, развития и культуры Энджай Диана. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Владивостока.
"Руководством нашей страны, - отметил Игорь Пушкарёв, - поставлена задача в ближайшие три года превратить Владивосток в центр международного сотрудничества Азиатско-Тихоокеанского региона. И сегодня эта грандиозная программа уже выполняется. Одним из ее важных аспектов является максимальная активизация сотрудничества столицы Приморья со странами и городами бассейна Тихого океана".
Гости были также проинформированы о подготовке Владивостока к знаковым событиям в его истории – 150-летию со дня основания города, саммиту мэров городов АТР в 2010 году и форуму АТЭС-2012. В частности, предстоящая масштабная реконструкция аэропорта Владивосток превратит город в крупнейший международный транспортный узел, через который будут осуществляться авиаперевозки жителей России в страны АТР, в том числе и в Индонезию. При этом Александр Зубрицкий отметил и такую дополнительную характерную деталь, как недавнее открытие в Дальневосточном государственном университете кафедры Индонезии, что в значительной мере способствует развитию контактов на уровне народной дипломатии.
Со своей стороны, Хамид Авалудин предложил обсудить и реализовать на практике несколько совместных проектов – в частности, студенческие обмены, ознакомительные поездки в Индонезию туроператоров из Владивостока, развитие экономических и торговых отношений.
В заключение протокольной встречи Игорь Пушкарёв передал чрезвычайному и полномочному послу Республики Индонезия в Российской Федерации письмо с инициативой установления побратимских связей Владивостока с индонезийским городом Сурабая. Хамид Авалудин поддержал это предложение и обещал по дипломатическим каналам оперативно передать письмо на рассмотрение мэру города Сурабая для принятия положительного решения.
В настоящее время у Владивостока 8 зарубежных городов-побратимов: Сан-Диего, Такома, Джуно (США), Ниигата, Акита, Хакодатэ (Япония), Пусан (Республика Корея), Далянь (КНР). Однако все эти договоры были заключены в период 1991-1992 годов, а затем перспективное направление международного сотрудничества было "заморожено" на долгие 16 лет. В ближайшее время планируется заключение договоров о побратимских отношениях Владивостока с Хошимином (Республика Вьетнам), Вонсаном (КНДР) и Харбином (КНР). Помимо Сурабая, сегодня также ведутся переговоры с Муданьцзянем и Чанчунем (КНР), Инчхоном (Республика Корея). Талькауано (Республика Чили).
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика