18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаДальний Восток6 мая 2011, 13:13печать

В Амурской области готовится массовая голодовка


Жители региона будут требовать отставки губернатора

6 мая 2011, 13:13, Дейта. Дольщики и вкладчики застройщика «Россия» готовят голодовку в административном центре Амурской области – Благовещенске. Граждане идут на крайне меры из-за бездействия правительства и губернатора региона. Об этом сообщил РИА «Дейта» председатель совета РОО «Дольщик Амура» Игорь ВОЛОБУЕВ.

По его словам, представители организации дольщиков и вкладчиков неоднократно обращались с открытыми письмами в правительство Амурской области и к губернатору Олегу Кожемяко, чтобы узнать, как будут решаться проблемы граждан. Но ответа получено не было. Меры, принимаемые руководством области, пострадавшие от банкротства компании-застройщика «Россия» считают «рамочными» и недостаточными. Так, правительство области заявило, что будут достроены четыре дома, но эти здания и так уже находились в высокой степени готовности. Что касается еще пяти домов, недостроенных «Россией», то их судьба по-прежнему неизвестна. Всего в критической ситуации, по словам Волобуева, оказалось около 500 человек. Он отметил, что еще около 300 человек получают компенсации по программе государственной поддержки, но этих денег хватит только на «собачью конуру с видом на помойку».

«Мы писали губернатору и в правительство открытые письма, ответа не было. Мы проводили митинг перед зданием администрации области и просили, чтобы к нам вышли руководители региона. Никто не вышел. От нас стараются отделаться подачками. Они достроят почти готовые дома, а когда получат жилье остальные дольщики, неизвестно», - говорит Игорь Волобуев.

Как уточнил собеседник агентства, в ближайшем времени на территории общественно-культурного центра в Благовещенске инициативной группой будет развернут палаточный городок. Участники голодовки будут требовать отставки губернатора области Олега Кожемяко, министра финансов области Веры Щербины, начальника государственно-правового управления Елены Воробьевой. Кроме того, граждане будут требовать немедленного ответа на вопрос, как будут решаться проблемы дольщиков недостроенных домов.

Напомним, банкротство ООО «Россия» - один из самых громких скандалов в сфере долевого строительства на Дальнем Востоке. Более года фирма практически не могла продолжать свою деятельность. На момент принятия решения о банкротстве в декабре 2010 года задолженность организации составляла более 700 миллионов рублей. Кроме долевого строительства, фирма принимала вклады от населения. Большая часть вкладов не была возвращена.    

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика