18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край6 июля 2010, 12:42печать

Приморский депутат: "Чтобы стать воротами в АТР, нам не хватает кадрового потенциала"


Самая большая проблема - привлечь на Дальний Восток амбициозных молодых людей.

6 июля 2010, 12:42, Дейта. Как сообщил РИА «Дейта» депутат Законодательного Собрания Приморского края Александр Ермолаев, «в нашем тысячелетии Тихий океан играет роль, которую в мировой истории некогда играло Средиземное море, потому что на его берегах находятся самые богатые и перспективные страны земного шара. Но рынок сервиса в широком смысле только создается. Конечно, Россия с тем потенциалом, что есть в настоящее время вряд ли будет господствовать на этом рынке. Однако, стремиться к этому надо! Надо отвечать на вызовы современности и вступать в конкурентную борьбу.

Да, для Владивостока проведение саммита АТЭС в 2012 году только открывает возможность построить индустрию сервиса мирового уровня, сможет ли наша страна, регион и город использовать эту возможность – вот вопрос ответ на который требуется знать уже сегодня. Но логика развития российской государственности – начиная от царских времен до современности – только ставит сверхзадачу «владеть Востоком» и стать воротами в АТР.

Для решения этой геополитической задачи региону не хватает, прежде всего, кадрового потенциала. И это самая проблемная и глобальная государственная задача: как привлечь на Дальний Восток квалифицированных специалистов и амбициозных молодых людей. Без решения проблемы человеческого потенциала все останется лишь декларацией намерений».  

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Дед Никита13:03, 6 Июля 2010
    конечно - не хватает! потому что предпримчивого молодого и амбициозного коллегу мусья ермолаева только что осудили . на 8 лет. . .
  • zanudka2920:29, 6 Июля 2010
    да вы просто раздайте свои яхты быстроходные, да коней своих железных детям края. то- то благо какое станет. а то нынче ни бензина ни автобусов хороших у детей в поселеньях нет, как нет детских садов во всех городах края. на фига нам вообще иакие депутаты, что против своих избирателей работают?
  • Андрей П22:23, 26 Августа 2010
    кадровый потенциал десятками тысяч прёт из стран Средней Азии, прежде всего из Узбекистана. А согласно мировым законам миграции, это приводит к миграции обратной, местных, более образованных жителей.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика