18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения

СМИ: Мэр Корсакова пугает предпринимателей


Ситуацией в сахалинском городе знялся ВрИО главы региона Олег Кожемяко

6 июля 2015, 19:19, Дейта. Мэр сахалинского города Корсакова Лада Мудрова, за отставку которой местные жители собирают подписи вот уже несколько недель, решила привлечь на свою сторону бизнесменов. Как пишет «Московский комсомолец на Сахалине», каждого из них вызывают на личную беседу к градоначальнице.

Как рассказал сахалинскому изданию один из корсаковских активистов Борис Осадец, который собирает подписи против мэра, «работают» власти очень избирательно и тонко.

«Я сам предприниматель, при этом человек с активной позицией. Поэтому вполне объяснимо, что меня на беседу не вызывали. Другое дело мои коллеги по цеху, - говорит Борис Алексеевич. – Они и рассказали, правда, на условиях строжайшей анонимности, что на днях были приглашены по персональному звонку в администрацию. Мэр Лада Мудрова сообщила им, мол, слухиходят о ее отставке, но все это небылицы, что она ни в коем случае никуда не собирается уходить. И недвусмысленно намекнула: если на ее место придет чужой человек, а у людей состоявшийся бизнес, сложившиеся отношения с властью, то есть с ней, Мудровой, то все можно потерять. Конечно, люди боятся, ведь в нашем городе предприниматели совершенно не защищены, как и все остальные люди. Многие верят словам мэра о том, что свалить ее почти нереально», - цитирует «Московский комсомолец на Сахалине» Бориса Осадец.

В  понедельник, 6 июля, на заседании фракции «Единой России» в Сахалинской областной Думе ситуацию в Корсакове поднял временно исполняющий обязанности главы региона Олег Кожемяко.

«Налицо развал городского хозяйства. Вопросы, которые мы сегодня решаем по Корсакову, назрели давно. Они вызывают волну справедливого возмущения граждан. Это как надо умудриться, чтобы за 10 дней против мэра собрали 7 тысяч подписей? Это воля народа, и не учитывать ее мы не можем. Чем должен заниматься глава? Наведением порядка в городе, благоустройством. В Корсакове же эта работа не ведется никак. Вместо того чтобы устранять замечаний жителей, полномочного представителя Президента, главы области, Лада Мудрова ушла в длительный отпуск, а по возвращении занялась самопиаром и политикой», - заявил Олег Кожемяко.

фото: afftor.kz

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика