18+
31 марта 2017, пятница
Важно
Приложения
ПолитикаВ России6 августа 2009, 08:59печать

Сенатор: "Нужно заставить Госавтоинспекцию заниматься своим делом"


Член Совета Федерации Владимир Федоров рассказал о том, как решить проблемы безопасности на российских дорогах.

6 августа 2009, 08:59, Дейта. Службу Госавтоинспекции следует освободить от несвойственных ей функций - участия в раскрытии преступлений, в частности, угонов автомобилей, - считает член Совета Федерации, бывший руководитель Главного управления ГИБДД МВД России Владимир Федоров.
«Для того, чтобы решить проблему безопасности на дорогах, необходимо освободить службу Госавтоинспекции от несвойственных ей обязанностей, МВД должно обратить на это внимание», - такое мнение высказал сенатор на пресс-конференции, посвященной теме участившихся ДТП на российских дорогах.
Владимир Федоров выступает за сокращение количества постов дорожно-патрульной службы (ДПС). «Зачем нам столько постов? Как они влияют на безопасность? Там только берут взятки и занимаются мелочными придирками», - сказал он. По словам сенатора, в таких странах, как Украина и Белоруссия, нет постов ДПС.
По данным Владимира Федорова, порядка 50% личного состава Госавтоинспекции работает на постах ДПС. «Надо принимать жесткие меры, выгнать Госавтоинспекцию на дорогу и заставить ее заниматься своим делом», - заявил сенатор. Он также полагает, что такая мера, как план «Перехват» «уже 20 лет как себя не оправдывает». «Эта мера неэффективна», - сказал он.
Сенатор подчеркнул, что необходимо также создавать систему подготовки сотрудников ГАИ. По его словам, в советское время существовало два средних и одно высшее учебное заведение такого рода, а сейчас ничего не осталось. «Сотрудник Госавтоинспекции должен ежегодно подтверждать свои знания. К вопросу относительно ужесточения административного кодекса движения надо относиться взвешенно», - отметил сенатор.
Он рассказал, что «статистика, касающаяся технического состояния транспортных средств, ведется из рук вон плохо, у нас учитывается порядка 1,5-2%». «При этом между Госавтоинспекцией, МЧС, МВД, Минздравсоцразвития России нет плотного контакта, у каждого своя статистика о ДТП», - подчеркнул Владимир Федоров.

 

 

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.0256.38
EUR:61.5360.60
CNY:82.7681.82
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна