18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край6 августа 2010, 16:51печать

Владивосток и его жители много делают для сохранения боевой истории города


Представители Администрации Президента РФ продолжают свою работу во Владивостоке в связи с рассмотрением вопроса о присвоении городу почетного звания "Город воинской славы".

6 августа 2010, 16:51, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в отделе прессы Думы Владивостока, в поездках и встречах с жителями делегацию сопровождают представители  Думы города Владивостока, городской администрации и средств массовой информации.

5 августа члены рабочей группы Российского оргкомитета «Победа», которую возглавляет референт управления Администрации Президента Российской Федерации по кадровым вопросам и государственным наградам Александр Ротов, знакомились с состоянием военно-патриотической и военно-мемориальной работы в нашем городе. Они посетили наиболее значимые памятные места, свидетельствующие о героическом прошлом  Владивостока. Жители нашего города принимали активное участие в русско-японской войне 1904-1905 гг., в освобождении  Приморья от иностранных интервентов в 20-е  годы прошлого века.  Более ста пятидесяти тысяч воинов-тихоокеанцев сражались с фашистскими захватчиками в годы Великой Отечественной войны. Дальневосточные дивизии внесли значительный вклад в защиту Москвы и Ленинграда, в разгром немецких войск под Сталинградом. Каждый третий житель нашего города, ушедший на фронт, не вернулся с полей сражений.  Представители администрации Президента РФ побывали на мемориале Боевой славы Тихоокеанского флота, на мемориальном комплексе нижним чинам бронепалубного крейсера «Варяг», принявшего неравный бой и геройски погибшего в 1904 году, а также на современном гвардейском ракетном крейсере, носящем это гордое имя.

В этот же день в Военно-историческом музее Тихоокеанского флота состоялся «круглый стол» с участием представителей Администрации Президента РФ, Думы города Владивостока, городской администрации, ветеранских и молодежных организаций.  Его участники обсудили проблемы и перспективы военно-патриотической работы во Владивостоке. В ходе «круглого стола» руководитель рабочей группы Российского оргкомитета «Победа» Александр Ротов отметил, что «Владивосток и его жители много делают для сохранения боевой истории города».  В свою очередь заместитель председателя комитета по социальной политике и делам ветеранов  Думы города Владивостока Владимир Лобода рассказал о совместной работе депутатов и школьных поисковых отрядов по увековечиванию памяти земляков, павших на полях сражений.  «Владивосток всей своей историей доказал, что заслуживает право носить высокое и почетное звание «Город воинской славы», - подчеркнул Владимир Лобода.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика