18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край6 августа 2014, 20:00печать

Владимир Миклушевский: локомотивы, цеха и переходы


Глава Приморья продолжает «Большой проезд» по краю

6 августа 2014, 20:00, Дейта. Глава Приморского края Владимир Миклушевский сегодня, 6 августа, в ходе рабочей поездки в Черниговский район посетил локомотивное депо Сибирцево, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на администрацию Приморского края

Сегодня на ремонте маневренных тепловозов, и на предприятии специализируется больше 200 жителей района.

Глава региона осмотрел производственные мощности, а также строящийся цех. Владимиру Миклушевскому рассказали, что строительство идет с 2007 года, но финансирования пока не достаточно для того, чтобы завершить строительство. Хотя ввод в эксплуатацию дополнительного цеха позволил бы увеличить производственные мощности в 5 раз.

«Ввод такого цеха позволит создать еще и дополнительное количество рабочих мест. Это важный проект, я бы даже сказал, что он может стать одним из якорных производств района. Я переговорю с директором РЖД Владимиром Якуниным, чтобы они увеличили объем инвестирования. И вы уже в следующем году смогли бы запустить новую линию», - заявил Владимир Миклушевский.

Далее глава региона провел встречу с работниками предприятия. 
Один из первых вопросов коснулся безопасности дорожного движения - через поселок проходит федеральная трасса, но пешеходные переходы, ведущие к школе, не освещаются.

«Там сразу два пешеходных перехода, но в темное время суток их не видно», - рассказал местный житель.

Владимир Миклушевский поручил куратору территории выяснить, могут ли краевые власти самостоятельно решить этот вопрос.

«Выясните, можем ли мы оперативно там установить фонари. Если же это полномочия федеральных структур, то необходимо срочно подготовить письмо профильному управлению и взять на контроль решение этого вопроса», - отметил Владимир Миклушевский.

Также жители спросили у главы края, как бороться с нерадивыми управляющими компаниями.

«На эту проблему уже обратили внимание и федеральные власти. Принят федеральный закон об управляющих компаниях. Теперь они будут лицензироваться абсолютно все. А в случае, если компания будет некачественно работать, то лицензию у нее отберут. Также новый документ вводит большие штрафы управляющим компаниям за плохую работу», - заключил Владимир Миклушевский.

Фото: пресс-служба Администрации Приморского края

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика