Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край6 августа 2015, 17:45печать

«Единая Россия» традиционно больше других озабочена «чистотой» выборного процесса – Наталья Коломейцева


«Сегодня мы смотрим на государственное устройство не через призму западных ценностных установок»

6 августа 2015, 17:45, Дейта. Приморский политолог прокомментировала решение единороссов о разработке правил проведения партийного предварительного голосования перед выборами в Госдуму. Об этом ИА «Дейта» сообщили в региональном отделении партии «Единая Россия».

На одном из последних заседаний Президиума Генерального совета «Единой России» было принято решение о создании рабочей группы по подготовке положения «О проведении ПВГ по выборам кандидатов в депутаты Государственной думы VII созыва», которые состоятся 3 сентября 2016 года. Рабочая группа под руководством главы Генсовета Сергея Неверова займется подготовкой проекта положения о партийном предварительном голосовании.

При определении модели ПВГ будет учитываться опыт регионов, проводивших праймериз по различным моделям и в разных условиях. Более того, к разработке положения о предварительном голосовании на выборы в нижнюю палату парламента будут привлечены региональные отделения «Единой России». По крайней мере, те из них, где процедура ПВГ на региональных выборах прошла наиболее эффективно.

Между тем, как отмечает ведущий приморский политолог Наталья Коломейцева, непрерывные социологические исследования в Приморье показывают, что жители с достаточно высокой долей доверия высказываются в отношении «Единой России» и при этом порядок внутрипартийного формирования не вызывает у людей серьезной озабоченности и на рейтинг партии не влияет.

«Единая Россия» традиционно больше других партий озабочена «чистотой» выборного процесса, - сказала Наталья Коломейцева. – Это вполне естественно с учетом того, что она - правящая партия, к ней прикованы взгляды россиян и именно с ней связаны основные ожидания. Однако, с учетом общего политического фона, на котором будут проходить выборы в Госдуму, праймериз не станет топовой темой для жителей России. Сегодня мы смотрим на государственное устройство не через призму западных ценностных установок, и этот факт, вероятно, внесет коррективы и в партийную российскую систему, и во внутрипартийное устройство «Единой России». Два года назад мы заговорили о европейском постмодернизме в политическом устройстве, о качестве американской демократии, о возрождении идеи российской самоидентичности. Известный американский политолог Адам Пшеворский на совещании в администрации Президента РФ, в котором я принимала участие, прямо заявил о том, что не нужно иллюзий по поводу качества американской демократии, «она лучшая среди худших». Таким образом, перед нами встают серьезные понятийные методологические вопросы, связанные с установлением критериев эффективности политической власти в России, которые бы отвечали требованиям современности. Мы наконец стали задаваться вопросами, а что же действительно нужно нашим гражданам, а хотят ли они тотальной формализации общественных отношений по американскому типу».

Напомним, что в этом году «Единая Россия» проводила предварительное внутрипартийное голосование по отбору кандидатов на муниципальные выборы в Приморье. Впервые за все время их проведения они прошли в форме всенародного голосования на всех территориях края.

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика