Важно
Приложения
ПолитикаВ России6 сентября 2010, 08:08печать

Сенаторы: "Пока дети элиты учатся за рубежом, в России не будет достойного образования"


Губернатор Кировской области Никита Белых рассказал в своем ЖЖ, что принял решение отправить сына на учебу в школу-пансион в Англию.

6 сентября 2010, 08:08, Дейта. Белых назвал это решение "непростым". По словам политика, если его сын будет учиться в Кирове – он будет "сыном губернатора" с соответствующим отношением со стороны окружающих. Кроме того, по его словам, в России "нет полноценных школ-интернатов (кроме учреждений для социально незащищенных детей) которые обеспечивали бы комплексное развитие и воспитание ребенка".

Как прокомментировал представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Кабардино-Балкарской Республики Хусейн Чеченов, «решение кировского губернатора – не тема для обсуждения. Это его выбор, к тому же в подобном поступке он далеко не одинок. Есть руководители и повыше рангом, которые считают, что их дети должны получать образование исключительно за рубежом. Однако далеко не все из них вносят реальный вклад в развитие российской системы образования. Если тот же Никита Белых сделал все, что нужно для развития школ в своем регионе, тогда его решение можно оправдать.Каждый, кто находится на ответственной государственной работе, должен учитывать реакцию общества на свои поступки. Социальное расслоение у нас и без того достаточно велико.Надо признать, что нынешняя система образования в России, от дошкольного до вузовского, нуждается в серьезном обновлении. Необходимо совершенствовать систему финансирования и технического обеспечения образовательных учреждений, повышать уровень педагогических кадров».

Представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Краснодарского края Александр Починок считает, «безусловно, каждый родитель имеет право на выбор лучшего места образования для своих детей. Однако если вся российская элита будет посылать своих детей на учебу за рубеж, у нас никогда не будет достойного и качественного образования.Развитие системы образования в регионе должно быть в числе важнейших задач каждого губернатора. Если Никита Белых не доверяет школам в своей области, значит, с системой образования у него не все в порядке.Российские регионы существенно отличаются друг от друга по уровню школьного образования, но в целом Россия, конечно, отстает в этой области от ведущих стран».

Представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Калужской области Валерий Сударенков полагает, «каждый вправе выбирать для своих детей то место обучения, которое представляется ему наиболее подходящим. И в решении Никиты Белых нет ничего одиозного. Мои дети учились в своем родном регионе. Убежден, что качество российского общего образования нисколько не хуже, чем в других странах, даже самых цивилизованных. И я не вижу особой проблемы в отсутствии в России школ, подобных английским школам-пансионам. Думаю, это не самая хорошая форма организации обучения. Кроме того, в Англии совершенно иные традиции. Хотелось бы, чтобы губернаторы уделяли вопросам образования более пристальное внимание. Развитие системы образования должно быть одним из приоритетных направлений в деятельности любого регионального лидера».

по материалам Regions.ru

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:60.0060.15
EUR:66.8067.15
CNY:87.8688.05
ОПРОС
Как заставить водителей соблюдать правила дорожного движения на жд переездах?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна