18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край6 сентября 2010, 16:16печать

Сергей Дарькин: "Новые отрасли становятся точками роста экономики края"


Во время заседания Совета при полномочном представителе Президента РФ в ДВФО губернатор Приморья сделал ряд важных заявлений

6 сентября 2010, 16:16, Дейта. Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, на заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе губернатор края Сергей Дарькин выступил с предложением ускорить разработку федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья» на очередной период до 2025 года.

Напомним, заседание совета проходит сегодня в Южно-Сахалинске. Один из основных вопросов – подведение итогов социально-экономического развития субъектов РФ в ДВФО в первом полугодии 2010 года.

По итогам обсуждения Сергей Дарькин сформулировал ряд предложений, в частности – ускорить разработку ФЦП «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья» до 2025 года. «Для Приморья этот вопрос особенно актуален. Сегодня в крае утверждена и реализуется Стратегия социально-экономического развития до 2025 года, как часть федеральной программы развития Дальнего Востока и Забайкалья. Но федеральная программа рассчитана только до 2013 года», - отметил губернатор.  

Сергей Дарькин сообщил, что Приморский край уже сформулировал и направил руководству страны свои предложения по этому вопросу: «Сейчас мы ждём их оформления и утверждения Правительством РФ».

Также губернатор предложил внести в повестку следующего заседания Совета при полномочном представителе Президента РФ вопрос снижения административных барьеров для бизнеса и исполнения административного законодательства. «Эти вопросы имеют большое значение для экономического развития  Дальнего Востока», - считает Сергей Дарькин.

По итогам 6 месяцев Приморский край занимает лидирующее положение в ДВФО по ряду показателей. Так, прирост ВРП составил 5,7 процента.

Губернатор отметил, что позитивные тенденции сохраняются и во втором полугодии. Во многом этого удалось достичь благодаря реализации в Приморье ряда инвестиционных проектов. «Помимо традиционных для края отраслей развиваются и новые производства. Это предприятия нефтегазового комплекса, автосборочное производство. Уверен, что эти отрасли станут мощными точками роста экономики края», - подчеркнул Сергей Дарькин.

По мнению губернатора, уже в этом году благодаря новым производствам вырастут поступления в бюджет края: «Это позволит увеличить финансирование социальных программ и дотации муниципальным образованиям».

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика