18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаБлогиДальний Восток6 сентября 2013, 14:14печать

Ситуация в Сирии может вылиться в гуманитарную катастрофу на Дальнем Востоке


И затронет десятки миллионов людей

6 сентября 2013, 14:14, Дейта. Ситуация вокруг Сирии накалилась до предела. Мировая пресса пестрит яркими заголовками и массой материалов на тему «начинающейся третьей мировой войны», как уже успели обозвать конфликт представители СМИ.

Не остались в стороне и приморские журналисты. Во время визита Владимира ПУТИНА во Владивосток, корреспонденты попросили президента оценить ситуацию, которая последнее время разворачивается в Сирии, и поинтересовались, как считает лично он, кто применил химическое оружие в Сирии.

Владимир Владимирович ответил, что считает глупым утверждать, что сирийские власти применили химическое оружие против повстанцев.

«Какая моя оценка? Здравый смысл говорит сам за себя. Сирийские правительственные войска наступают. В некоторых регионах они окружили повстанцев. В этих условиях давать козырь тем, кто постоянно призывает к внешнему военному вмешательству, – просто дурь несусветная. Это не соответствует вообще никакой логике, да ещё в день приезда наблюдателей ООН», - сказал он, сообщает корреспондент ИА «Дейта».

Кроме того, обострение ситуации вокруг Сирии вызвало шквал обсуждений, всевозможных мнений, экспертных оценок и прогнозов предстоящего конфликта на просторах российского интернет-сообщества.

Стоит отметить, что основная часть русской блогосферы выступила за Сирию.

«А какие могут быть доказательства вообще? Если никакого химического оружия нет??! Правильно Путин сказал: Если бы у США были доказательства по Сирии, они бы их предъявили! Не предъявляют – значит их нет». Какие доказательства они могут предъявить?», - считает Inna Korneva.

«Мне вот интересно, что думаю русские уехавшие в Америку. За кого они. Хотя, русские всегда за Россию, а Россия за Сирию», - пишет slaxiz.

«Я рад, что эта тема задела и Путина, а он то в покое не оставит это. Ибо нехрен войну на пустом месте начинать!» - отмечает slaxiz.

Однако по мнению некоторых пользователей Россия вообще должна держаться подальше от Сирии, ведь в нашей стране есть вещи поважнее, например, сложная ситуация с паводком на Дальнем Востоке.

«Нужно было изначально подальше держаться от Сирии, лишь продавать ей оружие. На Дальнем Востоке разворачивается реальная трагедия, которая затрагивает весь огромный регион, и сотни тысяч РУССКИХ людей, а Вы за Сирию печалитесь», - пишет Олег Иванников.

Но пользователю быстро возразили, ведь, по мнению блогера ism_lj, от событий на Ближнем Востоке зависят жизни миллионов россиян.

«Олег, события на Ближнем Востоке могут повлиять не на сотни тысяч русских людей, а на десятки миллионов. После Сирии и Ирана, американцы займутся Арменией, Азербайджаном, Грузией и Украиной т.е. странами СНГ, которые непосредственно граничат с Россией. Если позволить США развивать конфликт в сторону наших границ, то в Россию начнется неконтролируемая миграция миллионов русских из Украины, а также миграция представителей других национальностей, проживающих сейчас в государствах, ранее входивших в состав СССР, - считает пользователь. - Для нас это будет означать гуманитарную катастрофу, поскольку всех их нужно будет обеспечить жильем, работой, образованием и медициной. Эти задачи лягут непосильным грузом в том числе на жителей Дальнего Востока, о которых вы пишете».

Между тем, представители внешнеполитических ведомств США, Японии, Кореи, расположенных во Владивостоке, не смогли прокомментировать корреспонденту ИА «Дейта» высказывание о «несусветной чуши» президента. По мнению большинства представителей дальневосточных консульств, это не входит в их компетенцию и комментировать «сирийский конфликт» они не могут.

Консул по связям с общественностью генконсульства США во Владивостоке Дей Ким пояснил корреспонденту ИА "Дейта", что работники консульства не обладают полномочиями комментировать данное событие.

«Комментарии относительно ситуации в Сирии даются официальными представителями Белого дома и Государственного департамента США. Эти комментарии регулярно публикуются, в том числе и в Интернете», - отметил он.

Официальный представитель генконсульства Японии по политическим вопросам заметил, что по сирийскому вопросу давать комментарий уполномочен лишь посол Японии в России.

Генеральному консулу Республики Корея во Владивостоке от направлен официальный запрос с просьбой прокомментировать позицию российского руководства, озвученную во Владивостоке. Ответа из консульства пока не поступало.

В китайском генконсульстве, расположенном в Хабаровске отметили, что «не могут пока дать ответ, поскольку консульство не работает из-за паводка в Хабаровске». На имя консула ИА "Дейта" направило официальный запрос.

фото - ua3000.info

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика