18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире6 сентября 2015, 01:02печать

В США готовят санкции против России и Китая из-за киберугроз


Санкции могут обострить отношения с Россией

6 сентября 2015, 01:02, Дейта. В США задумались о введении экономических санкций в отношении российских и китайских физических лиц и компаний, подозреваемых в кибератаках на американские предприятия, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

«Соединенные Штаты рассматривают возможность введения санкции как в отношении российских, так и китайских физических лиц и компаний, подозреваемых в кибератаках на американские коммерческие предприятия», - сообщает агентство Reuters.

Однако зарубежное издание отмечает, что американские власти до сих пор не приняли окончательного решения относительно «введения санкций, которые могли обострить отношения с Россией, либо омрачить государственный визит председателя КНР Си Цзиньпина в сентябре».

При этом санции могут быть введены не в отношении конкретных хакеров, подозреваемых во взломе правительственных данных, а против иностранных граждан и компаний, которых США считают ответственными за взлом и доступ к данным коммерческих предприятий.

Reuters отмечает, что эти ограничительные меры могут «лишить их доступа к американской финансовой системе», что может расцениваться как «смертный приговор для серьезного предприятия».

«Компании и физлица из других стран, кроме России или Китая, также могут столкнуться с санкциями», - пишет агентство.

ИА «Дейта» напоминает, что накануне о введении санкций в отношении КНР сообщало другое зарубежное издание. Однако про Россию упоминания не было. Сообщалось, что речь идет о «пакете беспрецедентных экономических санкций против китайских компаний и физических лиц, которые извлекают выгоду из киберкражи их правительством ценных американских торговых секретов».

Отметим, что в последнее время правительство США неоднократно подвергалось кибератакам. Одной из самых крупных утечек информации стал случай, когда хакерам удалось получить доступ к личным данным более 25 млн человек, в том числе бывших и действующих госслужащих. Тогда ответственность за взлом базы данных кадрового управления была возложена на китайских хакеров. 

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика