18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край6 октября 2010, 16:56печать

В Приморье вернулись "черные" выборные технологии


В краевой глубинке творится "анонимно-ненормативный беспредел"

6 октября 2010, 16:56, Дейта. В распоряжение редакции РИА «Дейта» поступили материалы из Спасского района Приморья, где 10 октября 2010 года пройдут выборы депутатов района. В ночь с 18 по 19 сентября в Спасском районе неустановленные лица распространили порочащий трех известных членов партии «Единая Россия» плакат формата А2 с нецензурной лексикой.  В ответ от имени местного отделения партии было распространено крайне странное обращение к избирателям. Вот наиболее интересные выдержки из него: 

«На территории района находятся люди, посягающие на самое святое. Своей клеветнической листовкой эти несознательные граждане оскорбляют всех нас».

«Эта грязная похабщина затрагивает честь, достоинство и половую репутацию не только тех уважаемых людей, что в ней указаны. Она оскорбляет каждого члена «Единой России».

«Все грязные обвинения в их адрес абсолютно беспочвенны и задевают каждого члена партии».

«Местное отделение партии «Единая Россия», а также служба безопасности ОА «Спасскцемент» объявляют о назначении вознаграждения в размере 3 миллиона рублей за любую подтвержденною достоверно информацию о заказчиках и распространителях клеветнической листовки, бросившей тень в наш адрес».

В свою очередь Спасское районное отделение политической партии «КПРФ» обратилось в избирательную комиссию Приморского края с заявлением о том, что избиратели расценивают эту агитационную продукцию как подкуп со стороны «Единой России», так как жители звонят по указанным телефонам, а члены партии им отвечает: «Приходите на выборы 10 октября, голосуйте за «Единую Россию» и вы получите призы, подарки или денежное вознаграждение. Действия членов «Единой России» квалифицируются, в соответствии со статьей 141 УК РФ, как подкуп избирателей.

Жители обращались в территориальную избирательную комиссию, но она никаких действий не предпринимает.  КПРФ просит признать бездействие территориальной комиссии и обязать ее обратиться в суд с заявлением об отмене регистрации «Единой России» на выборах депутатов Спасского района 10 октября.

При этом, как сообщили РИА «Дейта» источники в приморском региональном отделении «ЕР», «те, кто отвечают по указанным телефонам и представляются партией, скорее всего, никакого отношения к ней не имеют - все это явная провокация. Но каких-то реальных действий пока не предпринимается».

Как подтвердили в Избирательной комиссии Спасского муниципального района Приморского края, в прокуратуру и районное отделение милиции уже подано заявление от представителей партии "Единая Россия" с просьбой установить лицо, распространившее листовки от имени партии.

Как отмечают специалисты Дальневосточного центра политических исследований, «это весьма яркий пример использования, казалось бы, давно забытых технологий. При этом достаточно трудно установить,  кому это на самом деле выгодно, кто заказчик  – свои барыши получают и «единороссы»,  и их «противники». Анонимные злоумышленники пользуются апатичностью и индиффирентностью избирателей,  желание которых придти на выборы будет уменьшаться с каждой порцией «помоев», вылитых на какую угодно из сторон. И это крайне на руку тем, кто намерен фальсифицировать итоги выборов – низкая явка создает массу возможностей для злоупотреблений.  Свою роль здесь  играют и не слишком благоприятный имидж «Единой России» в Приморье, и её пассивность – систематическую работу  с избирателями и кандидатами на местах партия не ведет. В любом случае, избирателям следует,  исходить при своем выборе из реальных дел каждого из кандидатов и его послужного списка.  Уж если не получается полноценной демократии из-за несовершенства современной политической системы России, то хотя бы на минимальном уровне нужно попытаться обеспечить  меритократию – власть достойных».

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика