18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире6 октября 2014, 11:42печать

Ким Чен Ын может стать жертвой государственного переворота


Лидера КНДР хотят отстранить от власти

6 октября 2014, 11:42, Дейта. Ким Чен Ын почти стал жертвой государственного переворота, в результате которого бюрократический аппарат фактически управляет страной. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на иностранные СМИ.

Последнее время СМИ часто писали о том, что лидер КНДР не появляется на публике и причиной этому его неудовлетворительное состояние здоровья.

Читайте также: Лидер КНДР перенес операцию и находится в госпитале

СМИ КНДР почти сразу опровергли слухи о недееспособности лидера Северной Кореи.

«Маршал, несмотря на нездоровье, продолжает, как поток пламени, идти по пути руководства народом», - отметил диктор во время трансляции выступления Ким Чен Ына.

Сейчас же один из членов государственного секретариата предположил, что 31-летний глава государства стал жертвой тайного государственного переворота.

Чанг Чин Сон, некогда занимающий высокую должность в аппарате контрразведки и пропаганды при бывшем лидере Ким Чен Ире заявил, что Ким Чен Ына скрыто, но настойчиво «пододвинули» члены организационного отдела Центрального комитета Трудовой партии Кореи.

Данная структура была создана Ким Чен Иром в 90-х годах, и она же остается верной политике и курсу нынешнего лидера КНДР Ким Чен Ына. Однако, по словам Чан Чин Сона, последний не всегда придерживается единого курса государственной деятельности.

Он сообщил, что отдел взял под свой контроль управление КНДР, однако «не то, чтобы совсем открыто и агрессивно, но приказов вождя уже практически не выполняет». Поэтому на данный момент Ким Чен Ын фактически остается главой северокорейского государства, которым управляет организационный отдел.

Напомним, ранее ИА «Дейта» сообщало, что «любитель поесть и покурить» Ким Чен Ын страдает от ожирения, диабета и высокого кровяного давления. Как сообщает агентство, роль организационного аппарата может стать незаменимой в случае смерти вождя. Как известно, у Ким Чен Ына в 2012 году родился ребенок – девочка, но, вероятно, двухлетний ребенок не будет считаться наследником.

Читайте также: Лидера КНДР Ким Чен Ына уже почти месяц никто не видел

Также отметим, что в субботу, 4 октября, для участия в церемонии закрытия XVII Азиатских игр в Инчхоне в Южную Корею прибыла высокопоставленная делегация из КНДР. В нее вошли фактически два главных помощника Ким Чен Ына - начальник Главного политуправления армии Хван Бён Со и секретарь Трудовой партии Кореи (ТПК) Чхве Рён Хэ, а также чиновник, курирующий политику Пхеньяна - секретарь ТПК Ким Ян Гон.

Как стало известно, участники делегации сообщили, что у лидера КНДР Ким Чен Ына со здоровьем все в порядке, передали от него «горячие приветы» президенту Южной Кореи Пак Кын Хё и договорились со своими южнокорейскими коллегами о проведении осенью 2014 года мирных переговоров. 

Фото: www.metro.com

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика