Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире6 ноября 2008, 08:55печать

Польша сомневается в российских ракетах


Премьер-министр Польши Дональд ТУСК не воспринял всерьез слова Дмитрия МЕДВЕДЕВА.
По его мнению, слова президента РФ Дмитрия Медведева о размещении в Калининградской области ракетных комплексов "Искандер" для нейтрализации элементов системы противоракетной обороны (ПРО) США в Европе следует рассматривать как "очередную декларацию политического, но не военного плана". "Я не придавал бы слишком большого значения такого типа декларациям", - сказал Туск журналистам в среду в Варшаве. По словам польского премьера, периодически "со стороны российского соседа появляются формулировки, связанные с размещением различных ракет в разных местах". "Мы реально оцениваем уровень безопасности Польши, ЕС и стран НАТО как существенно мало зависимый от очередных высказываний такого типа", - сказал Туск. При этом польский премьер признал, что военный потенциал России является большим, и в случае "плохого развития ситуации известно, каковы пропорции сил". США намерены разместить радар в Чехии и десять ракет-перехватчиков в Польше под предлогом защиты от предполагаемой ракетной угрозы со стороны Ирана. Россия опасается, что эти системы будут угрожать ее безопасности. Президент РФ Дмитрий Медведев в послании Федеральному собранию заявил, что "для нейтрализации при необходимости системы ПРО в Европе в Калининградской области будет развернут ракетный комплекс "Искандер". При этом Россия будет подавлять средствами радиоэлектронной борьбы элементы системы противоракетной обороны США. Медведев подчеркнул, что все эти меры вынужденные.
РИА "Новости"
ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:59.6659.00
EUR:66.6866.08
CNY:87.2386.29
ОПРОС
Как заставить водителей соблюдать правила дорожного движения на жд переездах?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна