18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире6 ноября 2008, 11:57печать

Победа Обамы не была идеальной


Выборы в США соответствовали демократическим основам, однако американская выборная система требует дальнейшего реформирования.
Как заявила глава миссии наблюдателей ОБСЕ Одри ГЛОВЕР: "Наблюдатели отметили, что в целом выборы были проведены профессионально и соответствовали важнейшим принципам демократии, которые характеризуются прозрачностью и уважением к основам свободы и верховенству закона", - сказала Гловер на пресс-конференции в Вашингтоне. По ее словам, длинные очереди в ранние часы на некоторых избирательных участках и незначительные технические проблемы с оборудованием для голосования практически не имели влияния на эффективность процесса голосования. "Однако приватность выбора не была обеспечена в должной степени на некоторых избирательных участках из-за процесса сканирования бюллетеней ", - сообщила Гловер. Глава миссии также отметила, что обвинения избирательной системы США в мошеннической регистрации голосующих, а также проблемы с оборудованием активно обсуждались общественностью. "Эти проблемы широко освещались и расследовались СМИ, и в некоторых штатах были приняты соответствующие меры", - сказала Гловер. Она подчеркнула, что усилия по увеличению доверия публики к избирательному процессу должны быть продолжены. Доклад наблюдателей ОБСЕ, который носит рекомендательный характер, будет отправлен в Государственный департамент США. Всего с 10 октября в США работали 60 международных экспертов ОБСЕ из 20 стран, в том числе 8 наблюдателей из РФ. По последним данным, на состоявшихся 4 ноября выборах сенатор-демократ Барак Обама заручился поддержкой 359 выборщиков (при необходимом для избрания минимуме в 270 голосов) и стал избранным президентом США. Его соперник - сенатор-республиканец Джон Маккейн - может рассчитывать на голоса 162 выборщиков.

РИА "Новости"
ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика