Важно
Приложения
ПолитикаВ России6 ноября 2012, 13:47печать

Кудрин считает правительство Медведева слабым


Консолидированной политики бывший министр финансов не видит

6 ноября 2012, 13:47, Дейта. Экс-глава Минфина Алексей Кудрин в интервью «Ведомостям» охарактеризовал правительство Дмитрия Медведева как «слабоватое» и называл сделку «Роснефти» и ТНК-BP «неправильной».

«Конечно, нужно немного подождать, чтобы дать оценку (кабинету министров. – «Газета.Ru»). Но первые шаги оказались малоэффективными. Рассматриваются две важнейшие программы — образования и науки, а общего плана правительства до сих пор нет. Каждый в правительстве действует сам по себе. Нет консолидированной политики. Это беда», – считает Кудрин.

Покупка «Роснефтью» ТНК-BP, по мнению экс-главы Минфина, является ошибочным шагом.

«Я считаю, что эта сделка неправильная. Увеличение громадных резервов и ресурсов у госкомпании не приносит счастья стране. Посмотрите на «Газпром». В свое время он входил чуть ли не в топ ведущих мировых компаний по капитализации. Сейчас высокие прибыли сохраняются, а капитализация упала многократно. «Газпром» работает ниже своей капитализации в разы. Мировые инвестиционные компании на среднесрочную перспективу закладывают примерно $100 млрд будущих убытков. Настолько низко оценивается качество менеджмента «Газпрома», – констатирует Кудрин.

«В энергетическом секторе и при Сечине не было достигнуто серьезных результатов. Можно сказать, что тогда мы отступили от реформ. И то, что сейчас происходит, идет в ущерб экономике», – отметил экс-министр. Газета ру

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • SWIM14:01, 6 Ноября 2012
    Главное что лично у Медведева и Путина все в порядке: дворцы строятся, яхты покупаются, часы приобретаются. . . А для народа и России у них всегда найдется очередное бла-бла-бла. . .
  • Псевдоним14:24, 6 Ноября 2012
    "Отступили от реформ" - это же отлично. Чем сильнее ругается либерал, тем лучше дела обстоят. Как в свое время кто-то из сталинских руководителей сказал в ответ на сообщение, что подведомственную ему отрасль ругают в западной прессе: "Хорошо, что ругают. Значит, все правильно делаем. Вот если бы похвалили - надо было бы разбираться, где напортачили".
  • Хунхуз14:32, 6 Ноября 2012
    Покупка «Роснефтью» ТНК-BP, по мнению экс-главы Минфина, является ошибочным шагом. ===Для него-ДА, ошибочная, потому как, он ставленник"Семьи".
    Развернуть
    • что делать-йух муравью приделай19:46, 6 Ноября 2012
      врядли он ставленник семьи. . из всех в правительстве. . путина и медведева он не говорил бла-бла-бла. . а как он говорил, так со временем выходило. . это он говорил про сырьевые биржи в россии. . и укрепление рубля. . нету бирж и ниже биржевых цен продаём китаю так бы китайцам пришлось идти на биржу и там покупать. . а то допиз-дят-ся на уровне путинга по цене. . и россия в ж-о-п-е оказывается
      Развернуть
      • Хунхуз19:48, 6 Ноября 2012
        Вы хоть поняли, что написали?
        Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.6159.40
EUR:63.2363.29
CNY:86.4286.44
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика