18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПолитикаВ России6 ноября 2014, 18:12печать

Шувалов и Лавров провели закрытые переговоры с бизнесменами из Германии


Они обсудили пути выхода из нынешнего кризиса

6 ноября 2014, 18:12, Дейта. В российской столице прошли закрытые переговоры немецких бизнесменов с вице-премьером России Игорем Шуваловым и министром иностранных дел Сергеем Лавровым. На встрече они обсудили сохранение бизнес-связей двух стран в условиях санкций и кризиса в отношениях между Москвой и Евросоюзом, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Коммерсант.

«Состоялся заинтересованный и предметный обмен мнениями о состоянии и перспективах двустороннего взаимодействия в торгово-экономической и инвестиционной сферах. Сергей Лавров изложил также российские оценки текущего положения дел на Украине, в отношениях России с Германией, Евросоюзом и НАТО»,— сообщили в российском министерстве. При этом подробности встречи не разглашаются.

Читайте также: Роспотребнадзор усилит контроль за немецкими телочками

Встреча была организована Восточным комитетом немецкой экономики, который представляет интересы немецких компаний. 

«Мы можем подтвердить факт встречи с Сергеем Лавровым и представителями российских бизнес-кругов. Обсуждались российско-германские связи в экономике и пути выхода из нынешнего кризиса. Больше сказать не можем: переговоры носили закрытый и доверительный характер», - заявили в комитете.

Читайте также: Канцлер Австрии требует незамедлительной отмены антироссийских санкций

В делегацию входило порядка 15 человек, среди которых президент Siemens AG в России Дитрих Меллер, председатель совета директоров Winterhall Holding GmbH Райнер Зеле, председатель правления Metro AG Олаф Кох, а также глава отдела политики и внешних связей Daimler AG Экарт фон Кледен. Возглавлял делегацию председатель Восточного комитета Экхард Кордес.

Источник «Ъ» сообщил, что в последние несколько месяцев представители «этих и ряда других крупных немецких компаний на протяжении последних месяцев пытались убедить правительство ФРГ не вводить санкции в отношении России, дабы не навредить совместному бизнесу». Также он отметил, что главной темой прошедших переговоров стало «сохранение имеющихся бизнес-связей двух стран в условиях санкций и кризиса в отношениях между Россией и ЕС».

Читайте также: Вашингтон готов принять новый пакет санкций в отношении России

ИА «Дейта» напоминает, что страны Евросоюза ввели 9 пакетов антироссийских санкций. Они которые коснулись: 119 физических и 23 юридических лиц. Также были введены ограничительные меры в отношении российского энергетического сектора, финансового и оборонного секторов.

Примечательно, что ранее вице-президент США Джозеф Байден заявил, что страны Европейского союза не стремились к введению антироссийских санкций, а пошли на эти меры под сильным давлением Вашингтона.

Фото: top.rbc.ru

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика