18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край6 декабря 2011, 09:16печать

Международные наблюдатели поставили Владивостоку "двойку"


Всю информацию, полученную в день выборов, наблюдатели начали собирать воедино сразу после закрытия избирательных участков

6 декабря 2011, 09:16, Дейта. Международные наблюдатели, присутствовавшие на избирательных участках  Владивостока, оценили организацию избирательного процесса на 2 балла из 4 (оценка «удовлетворительно»), сообщают «Вести»

Примечательно, что такой оценки удостоены лишь несколько участков в России. За ходом голосования почти во всех регионах России следили около 700 иностранных наблюдателей. Представители шести организаций, включая ОБСЕ, ШОС, ПАСЕ, серьезных нарушений на думских выборах не зафиксировали.

Международные наблюдатели в целом положительно оценили, как идут в России выборы. По крайнее мере, к середине дня часть из них уже заполнили свои анкеты, разработанные в соответствии с международными стандартами и российским законодательством. Там организацию избирательного процесса можнобыло оценить по 4-балльной системе - от "очень хорошо" до "плохо". Больше половины анкет содержали оценку - "очень хорошо", еще треть - "хорошо", и несколько - "удовлетворительно".

В выставлении оценок, надо сказать, наблюдатели были достаточно строги. Например, оценку "удовлетворительно" поставили участкам в Приморском крае, потому что помещения были очень маленькими, и многие избиратели бюллетени кидали в ящик, не сгибая. В частности, наблюдателям "не понравился" участок № 342. Но все наблюдатели отмечали одно: их работе никто и нигде не мешал. Они спокойно общались и с членами избиркомов, и с общественными наблюдателями.

Всю информацию, полученную за день, наблюдатели начали собирать воедино сразу после закрытия избирательных участков. Наблюдатели, например, от ОБСЕ, свои первые выводы огласят уже в понедельник. Некоторые наблюдатели останутся в России еще на 10 дней.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним09:52, 6 Декабря 2011
    [***]://grani. ru/Politics/Russia/Election/m. 193655. html смотреть всем
    Развернуть
    • Фигаро17:30, 6 Декабря 2011
      ЕР стоит не конспирологические версии строить (виновата оппозиция, которая всем скопом накинулась на партию власти, или мифические внешние враги), а сделать внутренние оргвыводы, почему так произошло:1). негативного отношения к ЕР добавили скандалы с праймериз Народного фронта, когда единорос Кондратов организовал в СМИ шум по поводу своего непопадания в число победителей и отправил Мартынова и Талабаеву жаловаться Путину. Кондратов через аппаратные игры насадил кандидатами на двух вл округах Мартынова и Талабаеву. В результате по голосам пролетели и Мартынов, и Талабаева, а вместе с ними и все владивостокское отделение ЕР, погрязшее во внутренних разборках.
      Развернуть
      • Фигаро17:31, 6 Декабря 2011
        2). тот же Кондратов и еще единорос Передня, позабыв о партийной дисциплине, пошли по округу утвержденного единороссами Сахно. И хотя их сняли с регистрации, но произошло это только за неделю до выборов, когда избиратель уже определился со своими предпочтениями. В итоге — размытие голосов и раздражение у электората от скандалов.
        Развернуть
        • Фигаро17:31, 6 Декабря 2011
          3). негласная поддержка единоросом Пушкаревым "Справедливой России". Лидер приморских эсеров Межонов - ближайший советник Пушкарева, вице-мэр Литвинов негласно помогал избирательному штабу СР, штаб эсеров находился в муниципальном помещении (Семеновская, 7), обеспечение мест для встреч владивостокцев с Горячевой — в школах города (шли личные письма за подписью Межонова на все школы), весь медийный ресурс Пушкарева работал на СР, наружка "Справедливой России", размещение которой не было согласовано с муниципалитетом, и т. д. В результате часть голосов единоросов ушла эсерам.
  • 7-4010:06, 6 Декабря 2011
    А где написано, что бюлетени следует сгибать?
    Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика