18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаВ России6 декабря 2011, 13:53печать

На участке, где голосовал Путин, победили красные


Президент РФ: Но в любом случае я считал и считаю, что "Единая Россия" выступила достойно

6 декабря 2011, 13:53, Дейта. На избирательном участке в Гагаринском районе Москвы, где голосовал премьер-министр Владимир Путин, "Единая Россия" заняла второе место, проиграв КПРФ, передает Интерфакс. После подсчета всех избирательных бюллетеней "Единая Россия" получила 23,7 процента по сравнению с 26,35 процента у КПРФ. "Яблоко" на этом участке получило 20,73 процента, "Справедливая Россия" – 17,09 процента.

Как отмечает Газета.Ру, по данным ЦИКа на утро 5 декабря, "Единая Россия" проигрывала в этом районе не только КПРФ, но и "Яблоку". У КПРФ было 27,33 процента голосов, у "Яблока" – 21,81 процента.

Ранее стало известно, что протоколы голосования, выданные наблюдателям на ряде участков, не совпадают с результатами голосования, опубликованными на сайте Мосгоризбиркома. Об этом сообщили несколько наблюдателей от оппозиционных партий. "В такую наглую кражу голосов трудно поверить, но она случилась. У меня на руках официально и правильно оформленный протокол участковой избирательной комиссии 1701, где я работал наблюдателем. Я сам был до конца подсчета и отвечаю за результаты. Вбросы если и были, то минимальные", – написал на своей странице на Facebook наблюдатель Дмитрий Сурнин. В протоколе Сурнина зафиксировано, что "Единая Россия" на участке набрала 271 голос. Однако, согласно данным Избиркома, на этом участке партия власти набрала 662 голоса.

Наблюдатели говорят, что аналогичная ситуация с расхождением цифр в протоколах и итоговых данных на сайте Мосгоризбиркома произошла на участке № 1181 в Северном Измайлово. Студент журфака МГУ Алексей Зайцев, присутствовавший на участке от партии "Яблоко", сверившись с результатами на сайте МГИКа, обнаружил несоответствия с данными протокола, который ему выдала комиссия. Протокол Зайцева, так же как и в случае с Сурниным, подписан членами комиссии, на нем стоит печать.

На участке Зайцева "Справедливая Россия" потеряла 210 голосов, а ЛДПР – 100. Лишились десяти голосов "Патриоты России", еще пять исчезли у "Правого дела". "Единая Россия" получила 346 лишних голосов, не обозначенных в протоколе, выданном наблюдателям.

Между тем президент Дмитрий Медведев усомнился в подлинности видеороликов с нарушениями на выборах в Госдуму, в большом количестве выложенных в Интернете. На встрече с членами общественного комитета своих сторонников глава государства заявил, что посмотрел "какие-то ролики, которые люди вывешивают". "Там на них и не видно ничего. Кричат: караул, безобразие", - отметил Медведев. Вместе с тем он добавил, что "конечно, по нарушениям необходимо будет разбираться". "Но в любом случае я считал и считаю, что "Единая Россия" выступила достойно", - сказал Медведев.

На выборах наблюдатели, журналисты и простые избиратели зафиксировали гигантское количество нарушений и фальсификаций. Так, в Москве на избирательном участке №2501 избиратель буквально поймал за руку председателя УИК, собственноручно заполнявшего бюллетени за "Единую Россию". На другом московском участке №174 бюллетени вбросили еще до начала голосования. Свидетелем вброса на участке в Черемушках стала глава российского отделения Transparency International Елена Панфилова.

Международные наблюдатели от ПАСЕ и ОБСЕ объявили о многочисленных нарушениях во время выборов в Госдуму, а также о вмешательстве властей в ход голосования, заявил президент ПАСЕ Петрос Эфтимиу, возглавлявший объединенную группу наблюдателей от ПАСЕ и ОБСЕ. "Был целый ряд нарушений, когда сама процедура подсчета голосов нарушалась, и был целый ряд фактов серьезных вбросов бюллетеней в избирательные урны, с более чем одной трети избирательных участков мы не получили копии результатов голосования, и были отчеты о том, что были препятствия работе наших наблюдателей", – сказал он на пресс-конференции в Москве. Грани.ру

Фото РИА Новости

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Гражданский14:52, 6 Декабря 2011
    В Приморье на 6-м округе в ходе выборов в ЗакСобрание Ед. Ро набрала меньше всех парламентских партий. Тем не менее итогового протокола по 299 участку до сих пор нигде нет. На месте бывшего участка уже отвечает учительская школы, Председатель куда-то делась. В краевом избиркоме до сих пор нет отчета по этому участку. А в 44 школе Владивостока располагались два участка, и показали разительно противоречмвые результаты. Хотя живут одинаковые избиратели. Протоколы из этой школы опубликованы были только через сутки после выборов. Во Владивостоке (будущей столице САММИТа АТЭС) на выборах одноматдатников ЗакСа Ед Ро набрала меньше всех. Это результат политики Дарькина (известного в Приморье, как Серега Шепелявый).
  • Псевдоним15:03, 6 Декабря 2011
    """"" На избирательном участке в Гагаринском районе Москвы, где голосовал премьер-министр Владимир Путин, "Единая Россия" заняла второе место, проиграв КПРФ, передает Интерфакс. После подсчета всех избирательных бюллетеней "Единая Россия" получила 23, 7 процента по сравнению с 26, 35 процента у КПРФ. "Яблоко" на этом участке получило 20, 73 процента, "Справедливая Россия" – 17, 09 процента. """""""""" Вот Это реальные цифры, а не то что нам впаривают. Однако побоялись на этом участке Фальцифицировать. . . """""" Премьер-министр отдал свой голос на избирательном участке номер 2079 в Российской академии наук на улице Косыгина. По состоянию на 6:30 мск "Единая Россия" проигрывала в Гагаринском районе не только КПРФ, но и "Яблоку". У коммунистов, по данным ЦИКа, на тот момент было 27, 33% голосов, у "Яблока" - 21, 81%, у "Единой Россия" - лишь 20, 91% голосов. Подсчет всех голосов поднял партию власти на второе место - у нее 23, 7% против 20, 73% у "Яблока" и 17, 09% у "Справедливой России". КПРФ уверенно заняла первое место с 26, 35%. """""
  • KDA15:14, 6 Декабря 2011
    классный ролик на ютубе "НЕ ПОДРЯД", смотреть всем!!!
    Развернуть
    • nxl15:23, 6 Декабря 2011
      . иди уроки учи. .
  • РФ15:16, 6 Декабря 2011
    Подобные результаты должны быть по всей России. Наверное т. к. там голосовал сам путин, решили, что махинации на этом избирательном участке не уместны и могут привести к серьёзным неприятностям. И всё было честно!!!
    Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика