18+
28 апреля 2017, пятница
Важно
Приложения
ПолитикаВ России6 декабря 2011, 13:53печать

На участке, где голосовал Путин, победили красные


Президент РФ: Но в любом случае я считал и считаю, что "Единая Россия" выступила достойно

6 декабря 2011, 13:53, Дейта. На избирательном участке в Гагаринском районе Москвы, где голосовал премьер-министр Владимир Путин, "Единая Россия" заняла второе место, проиграв КПРФ, передает Интерфакс. После подсчета всех избирательных бюллетеней "Единая Россия" получила 23,7 процента по сравнению с 26,35 процента у КПРФ. "Яблоко" на этом участке получило 20,73 процента, "Справедливая Россия" – 17,09 процента.

Как отмечает Газета.Ру, по данным ЦИКа на утро 5 декабря, "Единая Россия" проигрывала в этом районе не только КПРФ, но и "Яблоку". У КПРФ было 27,33 процента голосов, у "Яблока" – 21,81 процента.

Ранее стало известно, что протоколы голосования, выданные наблюдателям на ряде участков, не совпадают с результатами голосования, опубликованными на сайте Мосгоризбиркома. Об этом сообщили несколько наблюдателей от оппозиционных партий. "В такую наглую кражу голосов трудно поверить, но она случилась. У меня на руках официально и правильно оформленный протокол участковой избирательной комиссии 1701, где я работал наблюдателем. Я сам был до конца подсчета и отвечаю за результаты. Вбросы если и были, то минимальные", – написал на своей странице на Facebook наблюдатель Дмитрий Сурнин. В протоколе Сурнина зафиксировано, что "Единая Россия" на участке набрала 271 голос. Однако, согласно данным Избиркома, на этом участке партия власти набрала 662 голоса.

Наблюдатели говорят, что аналогичная ситуация с расхождением цифр в протоколах и итоговых данных на сайте Мосгоризбиркома произошла на участке № 1181 в Северном Измайлово. Студент журфака МГУ Алексей Зайцев, присутствовавший на участке от партии "Яблоко", сверившись с результатами на сайте МГИКа, обнаружил несоответствия с данными протокола, который ему выдала комиссия. Протокол Зайцева, так же как и в случае с Сурниным, подписан членами комиссии, на нем стоит печать.

На участке Зайцева "Справедливая Россия" потеряла 210 голосов, а ЛДПР – 100. Лишились десяти голосов "Патриоты России", еще пять исчезли у "Правого дела". "Единая Россия" получила 346 лишних голосов, не обозначенных в протоколе, выданном наблюдателям.

Между тем президент Дмитрий Медведев усомнился в подлинности видеороликов с нарушениями на выборах в Госдуму, в большом количестве выложенных в Интернете. На встрече с членами общественного комитета своих сторонников глава государства заявил, что посмотрел "какие-то ролики, которые люди вывешивают". "Там на них и не видно ничего. Кричат: караул, безобразие", - отметил Медведев. Вместе с тем он добавил, что "конечно, по нарушениям необходимо будет разбираться". "Но в любом случае я считал и считаю, что "Единая Россия" выступила достойно", - сказал Медведев.

На выборах наблюдатели, журналисты и простые избиратели зафиксировали гигантское количество нарушений и фальсификаций. Так, в Москве на избирательном участке №2501 избиратель буквально поймал за руку председателя УИК, собственноручно заполнявшего бюллетени за "Единую Россию". На другом московском участке №174 бюллетени вбросили еще до начала голосования. Свидетелем вброса на участке в Черемушках стала глава российского отделения Transparency International Елена Панфилова.

Международные наблюдатели от ПАСЕ и ОБСЕ объявили о многочисленных нарушениях во время выборов в Госдуму, а также о вмешательстве властей в ход голосования, заявил президент ПАСЕ Петрос Эфтимиу, возглавлявший объединенную группу наблюдателей от ПАСЕ и ОБСЕ. "Был целый ряд нарушений, когда сама процедура подсчета голосов нарушалась, и был целый ряд фактов серьезных вбросов бюллетеней в избирательные урны, с более чем одной трети избирательных участков мы не получили копии результатов голосования, и были отчеты о том, что были препятствия работе наших наблюдателей", – сказал он на пресс-конференции в Москве. Грани.ру

Фото РИА Новости

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.3156.97
EUR:61.5162.17
CNY:81.7282.66
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна