18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край6 декабря 2011, 15:45печать

Депутаты краевого парламента пятого созыва должны работать на благо приморцев


Пока еще действующие народные избранники четвертого созыва высказали мнение о новом составе Законодательного Собрания

6 декабря 2011, 15:45, Дейта. Как ранее сообщало РИА «Дейта»,был обнародован предварительный список депутатов краевого парламента нового созыва по одномандатным избирательным округам.

Необходимый для формирования фракции в краевом парламенте 7-процентный барьер преодолели четыре политические партии: "Единая Россия" - 34,95%, КПРФ - 23,35%, ЛДПР - 19,60%, "Справедливая Россия" - 19,26%.

Депутаты Законодательного Собрания предыдущего, четвертого созыва рассказали РИА «Дейта» о том, насколько ожидаемы для них оказались предварительные результаты выборов, и спрогнозировали продуктивность работы краевого парламента пятого созыва.

- Результаты выборов вполне ожидаемы, - говорит Владимир БЕСПАЛОВ. –  Мы предполагали увеличить количество депутатов от КПРФ в 2,5-3 раза. И нам это удалось. По предварительным данным, нас будет 9 человек – это почти четверть депутатов, практически блокирующий пакет – то есть если мы будем считать, что принимаемые решения не в интересах населения, избирателей Приморского края, то будем эти решения блокировать. С нами вынуждены будут советоваться и координировать действия другие партии. Мы готовы к сотрудничеству и со «Справедливой Россией, и с ЛДПР. Я думаю, что в вопросах социальной политики это сотрудничество будет успешным.

 

 


- Как член партии «Единая Россия» могу сказать, что результаты ожидались немного лучше, - говорит Юлия ТИМОШЕНКО. –  Что касается депутатов пятого созыва, то я уверена, что они будут работать успешно. В новом составе достаточно много опытных депутатов, которые хорошо себя проявили, проводя активную работу в своих  округах.  Надеюсь, что новые депутаты прекрасно понимают ответственность, которую на себя берут, и будут исполнять свои обещания. Самое главное, чтобы они работали на благо народа, избранниками которого являются.

 

 

- Что касается края, результат выборов был вполне прогнозируемый, - говорит Галина МЕДВЕДЕВА. – Я предполагала, что по городу у КПРФ будет хороший результат – это тоже сбылось. Результаты выборов не удивили, потому что во Владивостоке протестные настроения были достаточно сильны. В целом, сильнее, чем в крае. Я думаю, это вызвано, прежде всего, резким повышением пошлин на ввозимые иномарки, той акцией устрашения, когда ОМОН бесчинствовал на площади, высокими тарифами на ЖКХ, затянувшейся разрухой. Все разрыто, люди видят, что должным образом не производятся работы. Поэтому, безусловно, недовольство отразилось в результатах голосования. Новый созыв должен искать компромиссы. В любом случае, нужно действовать в интересах развития края, развивая экономику и решая социальные вопросы. Конечно, будут и конфликтные ситуации – не надо этого бояться. Нужно обсуждать вопросы, в том числе, вынося их на общественное обсуждение.

По ее словам, разнообразие партийного состава депутатов нового созыва – это показатель намечающегося оздоровления общества. Монополия - как в экономике, так и в политике – губительна для общества. Должен быть учет как можно большего количества мнений и интересов людей, проживающих в нашем крае и городе. Представительная власть – это власть, которая представляет интересы людей, прежде всего.

- «Единая Россия» победила по 16 одномандатным округам, - говорит Анатолий БЕЛЯЕВ. –  Значит,  люди, представляющие партию, очень уважаемы в обществе, они заслуживают доверия, поэтому люди проголосовали за них. В целом, количество голосов, отданных за «Единую Россию» меньше, чем на прошлых выборах.  Это объяснимый факт. Когда партия достаточно долго находится у власти, появляется протестный и недовольный ее действиями электорат. Людям немного надоедает видеть одни и те же лица, поэтому голосуют за другие партии. В новом составе большинство по-прежнему будет у правящей партии.

«И в то же время будет сильна оппозиция. Я хотел бы пожелать ей работать конструктивно. Тогда будет состязательность, и законы будут приниматься те, которые нужны людям. Если оппозиция будет работать конструктивно, а не деструктивно, то все будет хорошо», - подчеркнул Анатолий Беляев.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика