18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край6 декабря 2011, 17:10печать

Виктора Горчакова сегодня наградят Орденом Восходящего солнца


Сегодня Председателя Законодательного Собрания Приморского края наградят почетной наградой Японии

6 декабря 2011, 17:10, Дейта. Орден Восходящего солнца Виктору Горчакову вручит Генеральный консул Японии во Владивостоке, - сообщили РИА «Дейта» в Законодательном Собрании Приморского края. Председатель ЗС ПК удостоен почетной награды за большой вклад в развитие российско-японских отношений. Награждение пройдет в резиденции Японского консульства в 18 часов.

Как ранее сообщало РИА «Дейта», императорский указ о награждении наших соотечественников одной из самых почетных наград Японии был опубликован  3 ноября по случаю национального праздника - Дня культуры.

По словам Виктор Горчакова, о своем награждении он узнал из телеграммы министра иностранных дел Японии.  "Я благодарен за  оказанную честь и  высокую оценку моих усилий по развитию российско-японских отношений. Взаимоотношения наших стран - это достаточно непростой вопрос. Радует, что в настоящее время тенденция к нормализации отношений  с Россией несомненна. Определенные, порой нестандартные шаги по  поиску точек соприкосновения  предпринимаются на   высшем государственном уровне. Другой положительный сигнал – это активная работа префектур западного побережья Японии, их контакты с депутатским корпусом и руководством Приморского края. Таким образом,  существует много примеров, показывающих заинтересованность японцев в установлении контактов. В сентябре мы были на российско-японском семинаре в Токио, где обсуждался вопрос установления инициатив, исходящих от общественности. То есть разные слои общества участвуют в движении по  укреплению российско-японских отношений", - отметил Виктор Горчаков.

Справка: В этом году в числе кавалеров японского Ордена Восходящего солнца балерина Майя Плисецкая, артист Юрий Соломин, режиссер Александр Сокуров, руководитель хабаровского клуба российско-японской дружбы "Судзуран" Зоя Ройтман. За последние полвека Ордена Восходящего солнца разных степеней получили около 40 российских граждан - в основном, деятели искусства и науки, исследователи Японии. В их числе, музыканты Мстислав Ростропович и Валерий Гергиев, режиссер Юрий Любимов, исследователь грамматики японского языка Иван Головнин. Орден Восходящего солнца является одной из высших наград Японии.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика