18+
24 апреля 2017, понедельник
Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире6 декабря 2016, 18:05печать

Трамп возмутил китайское общество



6 декабря 2016, 18:05, Дейта. Дональд Трамп возмутил китайское общество, которое поддерживало его во время предвыборной кампании, сообщает ИА «Дейта». Предметом возмущения стали сообщения избранного президента в Твиттере, критикующие политику Китая: «Спрашивал ли нас Китай, когда решал девальвировать свою валюту (что ухудшило возможности наших компаний конкурировать), облагать большим налогом нашу продукцию, ввозимую в их страну (США их освобождает от налогов), или строить большой военный комплекс посреди Южно-Китайского моря? Не думаю!».

Согласно сообщению китайского издания Global Times, твит вызвал большой резонанс среди пользователей Sina Weibo, большинство из которых принялось упрекать Трампа за его совет руководству Китая спрашивать разрешения на выполнение своих действий.

В ответ на высказывания будущего президента США представитель Министерства иностранных дел Китая Лю Канг заявил, что китайская сторона не станет спекулировать на том, что побудило Трампа и его команду делать подобные выпады. Канг также добавил, что обе страны должны продолжать использовать большую энергию экономических связей.

Напомним, социальные сети стали для Трампа инструментом для выражения своего мнения и резкой критики по многим вопросам. Он уже сумел набрать более 16 миллионов подписчиков.  Его сообщения в социальных сетях нередко вызывали общественное негодование во время предвыборной гонки. Даже руководитель кампании, Келлиэн Конвэй, посоветовал СМИ уделять меньше внимания его постам в Твиттере.

Кроме того, Дональд Трамп постоянно менял свою позицию проблеме в Южно-Китайском море. К примеру, в марте он заявил изданию Washington Post: «Не думаю, что мы начнём Третью мировую войну из-за того, что они сделали (в Южно-Китайском море), это определённо затрагивает другие страны больше, чем нас».

Китайские наблюдатели показывали большую заинтересованность в Трампе ввиду его неординарной личности. Сейчас же китайские пользователи скорей всего начнут менять своё мнение.  

 Фото: intpolicydigest.org

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.4256.23
EUR:60.6160.32
CNY:81.9681.69
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна