Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край7 февраля 2013, 16:40печать

Представители консульства США отреагировали на надругательство над американским флагом во Владивостоке


Десятки горожан пикетировали территорию США в столице Приморья

7 февраля 2013, 16:40, Дейта. Представители консульства США во Владивостоке не будут принимать никаких мер по отношению к участвовавшим в пикете, направленном против «агрессивной политики США в отношении КНДР», который состоялся днем 6 февраля напротив здания консульства.

«Мы верим в право людей на свободу слова и мирных собраний», - так прокомментировали прошедший пикет в консульстве США во Владивостоке.

Напомним, что в среду представители владивостокского комсомола и коммунистических движений провели акцию протеста  напротив здания консульства во Владивостоке, в ходе которой выкрикивались антиамериканские лозунги, а также было растоптано и оплевано изображение американского флага. В акции приняли участие около двух десятков человек.

Следует отметить, что в то время как напротив здания консульства «мирно» (по мнению представителей консульства) топтали американский флаг, консул США во Владивостоке выступала в качестве эксперта круглого стола в ШРМИ ДВФУ, посвященном развитию российско-американских отношений и не видела, что происходит под окнами «территории США».

Напомним, что в декабре 2012г. КНДР осуществила запуск трехступенчатой ракеты "Ынха-3" со спутником "Кванменсон-3". Официальные северокорейские СМИ объявили, что ракета-носитель успешно вывела на орбиту метеоспутник. Южная Корея подтвердила, что полет проходил в штатном режиме, а командование Воздушно-космической обороны США (NORAD) сообщило, что северокорейская ракета действительно доставила объект на околоземную орбиту.

Северная Корея заявляет, что пуск ракеты был осуществлен в рамках программы мирного освоения космоса, однако западные государства считают, что на самом деле Пхеньян проводит испытания баллистических ракет, способных нести ядерный или химический боезаряд. В январе 2013г. Совет Безопасности ООН ужесточил санкции против коммунистического режима. В ответ Пхеньян пригрозил нарастить ядерный потенциал. Более того, в Северной Корее не исключили возможности войны с Южной Кореей в случае, если та приступит к проведению политики санкций. 

Позже во Владивостоке на 21-сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума страны-участницы подписали резолюцию, которая основана на положениях резолюции ООН и также запрещает КНДР разработку ядерных бомб и испытания ракет. Правда, владивостокская резолюция носит для КНДР лишь рекомендательный характер.

Накануне власти Северной Кореи пригрозили международному сообществу "более жесткими мерами", чем проведение ядерных испытаний. По утверждению Пхеньяна, международные силы, враждебные коммунистическому государству, ведут дело к ядерной войне, что вынуждает реагировать соответственно.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.7656.71
EUR:63.6763.37
CNY:82.7282.72
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна