18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире7 марта 2014, 13:07печать

Китай планирует войну за Тихий океан


В 2014 году страна значительно увеличила военные расходы

7 марта 2014, 13:07, Дейта. Японские эксперты считают, что Китай собирается увеличить военную мощь, чтобы быть готовым к конфликту за морские территории. Как сообщает агентство Xinhua, КНР планирует увеличить свой военный бюджет на 12.2 процента, который в конечном итоге составит более 800 миллиардов юаней, или 130 миллиардов долларов. Это цифра также прозвучала на Собрании Народных представителей в докладе по распределению годового бюджета на 2014 год в среду, 5 марта. По словам одного из депутатов съезда Всекитайского собрания народных представителей Чень Чжоу военные расходы находятся в приоритетном списке государственных нужд.

Согласно новому плану, государственные средства будут главным образом выделены на обновление оружия и боеприпасов, а также на улучшение условий проживания солдат в армии и уровня их обучения.

Чень Чжоу также заявил, что КНР находится под давлением растущей угрозы морских и территориальных споров, а также террористических нападок. "Это создает необходимость повышать уровень военной подготовки страны", - сказал депутат. Также он заявил, что принято решение повысить уровень военно-морских сил для того, чтобы защитить свои интересы и суверенитет. Он сказал, что КНР соблюдает международные соглашения, заключенные после второй Мировой войны, и не потерпит никаких действий, направленных на то, чтобы помешать естественному ходу истории. По мнению корреспондента агентства NHK, данный комментарий был адресован премьер-министру Японии Синдзо Абэ.

Увеличение военных расходов Китая многие западные державы сочли за возможную угрозу для региона. Однако по мнению Чень Чжоу, суммы, которые Китай выделяет на военные расходу гораздо ниже общемирового уровня. Несомненно, наряду с экономическим развитием, военные расходы страны будут в будущем увеличиваться.

Также на заседании ВСНП было сказано, что в этом году Китай потратит на обеспечение общественной безопасности государственного бюджета гораздо больше, чем в прошлом году. Это несомненно отражает позицию лидера страны, которая заключается в прекращения разногласий внутри страны посредством силовых структур. Согласно плану, будет выделено более чем 205 миллиардов юаней, или около 33 миллиардов долларов, на обеспечение общественной безопасности. С прошлого года цифра поднялась на 6.1 процент. Средства должны быть потрачены на улучшение качества работы полиции и других органов безопасности.

С 2011 года страна выделила на общественную безопасность средств больше, чем на обеспечение внешней обороны страны. Возмущения людей по поводу коррупции бюрократов и беззакония вызвали активные протесты со стороны горожан. Столкновения между этническими уйгурами и органами безопасности продолжаются на территории западного Китая в Синьцзян-Уйгурском автономном округе. На заседании сообщили, что одним из приоритетных курсов является налаживание отношений между группами национальных меньшинств и усовершенствование мер в борьбе с терроризмом.

Вдобавок ко всему, премьер-министр КНР Ли Кэцян сообщил, что правительство нацелено на увеличение экономического роста на 7,5 процентов, так же как и в прошлом году. Об этом он высказался на заседании ВСНП, который продлится да 14 марта. Это первое заседание во время председательствования Си Цзинпина. Председатель сказал, что в этом году внимание будет уделяться в большей мере качеству развития экономики нежели скорости. И если будет происходить временное понижение роста экономики, это послужит неким ложным сигналом для зарубежных стран, которые могут подумать, что экономика дала слабину, однако это временное явление. Премьер-министр Ли сообщил, что главной целью правительства является улучшение жизни людей для начала посредством решения экологической проблемы и увеличением доходов.

Фото: www.epochtimes.ru

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика