18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край7 апреля 2009, 10:40печать

В Приморье продолжается доработка законопроекта об оплате труда приемных родителей


На заседании комитета по социальной политике и защите прав граждан законодатели обсудили предложения к процедуре второго чтения законопроекта, регламентирующего оплату труда приемных родителей в Приморском крае.
В ходе прошедшего в конце марта заседания приморского парламента, как уже сообщалось ранее, законопроект был принят в первом чтении. Однако уже тогда, комментируя этот вопрос, председатель комитета – вице-спикер Законодательного Собрания Владимир МАСЛОВСКИЙ подчеркнул, что проект закона будет подвергнут тщательной доработке с тем, чтобы максимально учесть интересы приемной семьи.

При доработке вопроса "О внесении изменений в Закон Приморского края "Об оплате труда приемных родителей и мерах социальной поддержки, предоставляемых приемным семьям в Приморском крае", связанной с изменениями, внесенными в Семейный кодекс Российской Федерации, и принятием Федерального Закона "Об опеке и попечительстве", прежнее понятие "оплата труда приемных родителей" изменилось на "вознаграждение, причитающееся приемным родителям". При этом депутаты оставили для проработки во втором чтении величину самого вознаграждения, а также вопрос о его индексации с учетом инфляции по итогам года.

Предлагается изменить саму схему оплаты, когда семья с двумя родителями получала больше средств, чем одинокий родитель, воспитывающий приемного ребенка. Ориентировочно размер ежемесячной выплаты приемной семье составит 10 761 рубль в месяц. Кроме того, депутаты предлагают на каждого ребенка, не достигшего трехлетнего возраста или имеющего отклонения в психическом или физическом развитии, производить фиксированную доплату в размере 2 165 рублей с поправкой на районный и дальневосточный коэффициенты. Остается в силе положение о ежемесячной выплате семье на содержание каждого приемного ребенка четырех тысяч рублей, однако депутаты предлагают на эту сумму распространить действие районного коэффициента -1,3 – что ранее в законе не предусматривалось.

Все эти предложения были одобрены в ходе заседания комитета. Депутаты планируют рассмотреть данный законопроект на апрельской сессии. Предложенные законодателями изменения коснутся интересов 447 семей, которые в настоящее время воспитывают приемных детей.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика