Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край7 апреля 2010, 17:11печать

Владивостокские депутаты начали ставить друг другу диагнозы на заседаниях


И предлагают отключать коллег специальной кнопочкой

7 апреля 2010, 17:11, Дейта. Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», 7 апреля на очередном заседании Думы Владивостока «разыгралась» словесная перепалка между депутатами Николаем МАРКОВЦЕВЫМ и Игорем ЧЕМЕРИСОМ. Чемерис давно недолюбливает Марковцева, но и последний тоже не слывет агнцем среди коллег.
На заседании обсуждался вопрос о передаче муниципального имущества в федеральную собственность. Речь идет о здании по улице Русская, которое уже длительное время занимает прокуратура, а мэрия несет расходы по его содержанию и ремонту. Передача этого имущества в собственность Федерации - жест доброй воли органов местного самоуправления. Депутаты поддержали это решение почти единогласно.
Против выступил лишь Николай Марковцев: «Мы сегодня делаем большой подарок прокуратуре. Я понимаю, в администрации города уже столько предписаний от прокуратуры, что чиновникам нужно от нее откупиться. Мы с представителями краевой прокуратуры вчера встречались, и ответы, которые они нам дали, нас, мягко говоря, не устроили. Они говорят, что мэрия Владивостока нарушает закон, но мер реагирования у прокуратуры нет. А когда нужно упечь за решетку кого-то неугодного, упекают в два счета без всяких мер. Я сейчас даже проголосую за такой подарок прокуратуре, но пусть она тоже примет меры в отношении мэрии».

После этого взял слово депутат Игорь Чемерис. «Николай Марковцев - уникальный ситуативный психотип», - не без труда выговорил депутат. Когда коллеги попросили повторить «диагноз» и пояснить, что это значит, он сообщил, что «Марковцев меняет свое поведение в зависимости от ситуации, когда ему выгодно, он говорит одно, а когда нет, совершенно другое». Депутаты призвали Чемериса не давать оценку своим коллегам. А Марковцев на это парировал: «слова какие-то непонятные говорит. Надо нам сделать кнопочку, когда депутат говорит не по теме, отключать его. Вот когда здесь будет разбираться мое персональное дело, я с удовольствием послушаю, что обо мне думает Чемерис». В конце заседания Марковцев попросил «фонограмму» выступления Чемериса, «для публикации в газете».

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика