Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край7 апреля 2011, 16:08печать

В Приморье кандидат в главы района перехитрил сам себя?


В истории остается много неясного

7 апреля 2011, 16:08, Дейта. Как сообщил РИА «Дейта» источник в правоохранительных органах, вечером 3 апреля, в день выборов главы Дальнереченского района, в районе села Ракитное Дальнереченского района Приморья наряд ГИБДД остановил автомашины Toyota Corona и Toyota Vista для проверки документов.

К их удивлению, в салонах автомобилей были обнаружены списки избирателей с паспортными данными, телефонами и адресами. На некоторых из них стояли подписи людей.

Автомобилисты пояснили, что являются членами партии «Единая Россия». По их словам, им дали задание провести в селах Дальнереченского района социологический опрос на тему, какая из предложенных кандидатур больше всего импонирует жителям.

Стражи порядка решили проверить слова водителей и проехали по нескольким адресам, напротив которых стояли подписи.

Опрошенные сотрудниками правоохранительных органов жители подтвердили, что принимали участие в опросе. Однако некоторые отметили, что остановленные ГИБДД граждане предложили им за подпись помощь по хозяйству, а один мужчина честно признался, что за свою подпись получил 200 рублей, правда, не смог предоставить кроме, собственно, самих купюр, никаких доказательств.

В настоящее время по факту проводится проверка, дело передано по подследственности в Следственный Комитет России по Приморскому краю.

В воскресенье, 3 апреля, в Дальнереченском районе проходило повторное голосование по выборам главы муниципального района. Кандидату партии «Единая Россия» Карушу Степаняну, который возглавлял район до этого, противостоял самовыдвиженец Александр Шарамов. По данным Дальнереченской избирательной комиссии Степанян набрал 29,98% голосов и проиграл выборы.

В избирательной комиссии Дальнереченского района о задержании ничего не слышали. По словам собеседника агентства, выборы прошли без нарушений и срывов. Победителем с почти с двукратным перевесом  стал самовыдвиженец Александр Шарамов, за него проголосовало 65,25% всех избирателей.

Напомним, что это уже не первый в этом году случай, когда активисты «партии власти» используют сомнительные приемы в предвыборной компании. Так, 26 февраля в Арсеньеве был отмечен необычный случай подкупа избирателей в пользу одного из кандидатов от партии «Единая Россия». Арсеньевцев пытались «подкупить» блинами с чаем, что и засвидетельствовали местные стражи порядка. По данному факту был составлен протокол о нарушении административного законодательства по статье 5.16 (подкуп избирателей)/

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика