18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край7 апреля 2012, 11:25печать

Жителям Дальнегорска разрешили самим выбирать свою судьбу


Депутаты местной Думы вернули им прямые выборы главы

7 апреля 2012, 11:25, Дейта. В пятницу, 6 апреля, состоялось два внеочередных заседания Думы Дальнегорского городского округа. Как стало известно РИА "Дейта", на первом депутаты тайным голосованием большинством  голосов удовлетворили  протест прокуратуры на решение Думы ДГО от 19 марта об удалении главы Дальнегорского городского округа в отставку и досрочном прекращении его полномочий.

Всего на заседании было рассмотрено 14 вопросов, в том числе – о внесении изменений в Устав города, содержащих нормы, устанавливающие прямые выборы главы. За изменения проголосовали 13 депутатов, 4 – против. Соответствующий проект направлен для обсуждения в комитеты, прокуратуру для правовой экспертизы, администрацию для получения отзыва и департамент юстиции.

На втором заседании 13-ю голосами «за»  было принято решение об отмене Решений Думы от 23 марта о выборах главой Александра Теребилова и  начале процедуры по назначению сити-менеджера.

Напомним, поправки, позволяющие дальнегорским депутатам сделать такую рокировку в местных органах самоуправления, были приняты в октябре 2011 года. 19 марта группа депутатов, объединенных вокруг Председателя местной Думы А. Теребилова, отстранила местного мэра от должности, досрочно прекратив его полномочия. Через четыре дня этой же группой Теребилов был избран новым главой Дальнегорского округа. Эти решения были опротестованы прокуратурой и оспорены судом, который признал решения об удалении главы Дальнегорска Крутикова в отставку и избрании главой Теребилова незаконными с момента издания. Кроме того, возмутились и местные жители, которых лишили права голосовать за руководителя города. Опрос, проведенный в двадцатых числах марта, показал, что подавляющее большинство дальнегорцев хотят сами выбирать мэра и не доверяют действующему составу Думы эту ответственную процедуру. Кроме того, восстановленный в должности судом глава Дальнегорска Г. Крутиков обратился к местному сообществу с заявлением, о том, что готов досрочно покинуть свой пост, при условии, что дума вернет прямые выборы главы.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • не понял....12:55, 7 Апреля 2012
    Вообще интересная постановка вопроса-разрешили самим выбрать как им жить!Ни конституция, ни законы!А чиновники разрешили!!!Мрак!!!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика