18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПолитикаВ России7 апреля 2014, 18:51печать

Украинские санкции против России ударят по самой Украине - депутаты


Теперь россиянам разрешено быть на Украине не больше 90 дней

7 апреля 2014, 18:51, Дейта. С сегодняшнего дня, 7 апреля, Украина ограничит срок пребывания граждан России на территории своей страны. Таким образом, россияне смогут временно находиться на территории Украины не более 90 дней на протяжении 180 дней с даты первого въезда. Об этом сообщают федеральные СМИ.

"Теперь граждане России, которые на законном основании прибыли в Украину, могут временно находиться на ее территории не более 90 дней в течение 180 дней с даты первого въезда, если другой срок не определен международными договорами Украины", - уточняется в сообщении пограничной службы Украины.

Данная инициатива стала ответной мерой на действия России, которая установила аналогичные сроки пребывания на территории РФ для граждан Украины, говорится в сообщении пограничной службы. Гражданам, нарушившим сроки пребывания в стране, будет отказано во въезде на Украину или они будут привлечены к административной ответственности при выезде.

Депутаты Законодательного Собрания Приморского края обсудили актуальную для двух стран проблему. По мнению депутата Дмитрия Новикова, действия России по ограничению срока пребывания украинских граждан на территории РФ верны. Ответные действия украинцев в свою очередь мало затронут большинство граждан нашей страны. «По сравнению с теми жителями Украины, которые работают на территории России, количество жителей России, работающих на Украине, минимально. В большей степени норма касается трудовых мигрантов. Поэтому я думаю, что граждан России эта норма практически не затронет», - уверен депутат.

Таким образом, по мнению Новикова, данные действия братского народа – лишь очередной выпад по отношению к России. Его коллега Сергей Кондрашов считает, что в спорной ситуации наши страны, прежде всего, должны найти компромисс. «Я считаю, что это лишние меры. Мы не должны ограничивать пребывания граждан Украины. А дело Украины это их дело, хоть я этого и не поддерживаю», - считает законотворец.

Введение подобных мер украинцами может повредить трудовой миграции в стране, и, как следствие, ухудшит экономическое положение самой Украине, отметил Кондрашов. Это, в свою очередь, может и отразиться и на политическом режиме. «Как только граждане Украины почувствуют, что их политическое положение начало ухудшаться, то ни одно правительство на Украине не устоит. Возобладает разум, который скажет, что с Россией надо дружить», - заключил народный избранник.

Депутат Юрий Корнеев уверен, что действия украинского правительства в будущем могут привести к военным действиям между двумя нашими странами. Вместе с тем, считает депутат, главная инициатива в данном вопросе возложена на американские власти. «Американцы хотят развязать войну – схлестнуть Украину с Россией. А те радикалы, которых проплачивают американцы из-за рубежа, они ради денег на всё готовы. Люди, приближённые к американской администрации просто зарабатывают на этом деньги», - утверждает депутат.

Также подтверждением военной агрессии Украины служит и интернет. «Блогеры скидывают в интернет видео, где видно, что со Львова движется украинские войска в сторону Крыма – бронетехника, десантные войска. Что это, для чего всё это?», - отмечает Юрий Корнеев.

ФОТО: customs.net

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика