18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край7 мая 2009, 13:43печать

Сергей Степашин доложил Владимиру Путину об итогах поездки в Приморье


Председатель Счетной палаты РФ уверен, что объекты саммита АТЭС 2012 объекты будут построены в срок.
"Сегодня можно сказать, что в сроки мы уложимся - и по мосту, и по острову Русский, и по очистным сооружениям, и по изменению облика Владивостока. Последняя наша проверка, я на выезде ее специально провел, говорит о том, что система подготовки к АТЭС работает неплохо", - сообщил Сергей Степашин. Идут работы по оптимизации бюджетных средств. "Считаю, что питерский проектный институт все-таки сумел в какой-то степени удешевить проект", - добавил он.
Еще один вопрос – строительство дороги "посёлок Новый - полуостров Де-Фриз – Седанка - Бухта Патрокл". В федеральной целевой программе "Развитие Дальнего Востока и Забайкалья" на строительство объекта предусмотрено более 21 миллиарда рублей. Это будет еще один выезд из Владивостока, что создаст дополнительный комфорт движения для жителей и гостей краевого центра. Трасса поделена на четыре участка: поселок Новый – полуостров Де-Фриз – Седанка – район 1-ой речки – бухта Патрокл. Через Амурский залив будет построен низководный мост протяженностью более четырех километров. На первом участке расчетная скорость движения составит 120, далее – 80 километров в час. По расчетам специалистов, из аэропорта до Владивостока можно будет доехать за 20 минут. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.
Сергей Степашин подчеркнул необходимость строительства этой дороги: "Понимаю, что это дорогое удовольствие, стоит несколько миллиардов – это дорога непосредственно от аэропорта. Старая дорога тяжела для проезда, и второе, – уж если делать, так делать. Тем более для серьезнейшего международного мероприятия. Об этом мы договорились с Минэкономразвития, "Автодором". Счетная Палата посчитает все эти варианты, предложения. Где-то можно удешевить".
Премьер-министр Владимир Путин подчеркнул: "Это удешевление должно быть не проектным, а региональным. По всем направлениям деятельности и по предприятиям разного вида собственности нужно проводить работу, связанную с удешевлением услуг и товаров".
Сергей Степашин в беседе с премьер-министром также высоко оценил реализацию проекта по строительству Спецморнефтепорта "Козьмино", отметив, что стройка идет хорошими темпами и уже есть реальные результаты работы.
Также Председатель Счетной палаты направил премьер-министру информационно-аналитическую записку по итогам поездки в Приморский край, в числе основных вопросов - удешевление энергетической составляющей строительства и передача земель.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика