18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаВ России7 мая 2011, 17:31печать

В России формируется "народный фронт"


Инициатором его создания стал Владимир Путин

7 мая 2011, 17:31, Дейта. Как сообщает ИТАР-ТАСС, "Единая Россия" пойдет на выборы в составе широкого блока сил, включающего профсоюзные, женские, молодежные и ветеранские организации, крестьянские ассоциации. Об этом заявил первый заместитель секретаря Президиума Генсовета единороссов Андрей Исаев, комментируя предложение лидера партии, премьер-министра РФ Владимира Путина, о создании Общероссийского народного фронта.

Путин накануне впервые озвучил стратегию "Единой России" на предстоящих парламентских выборах. Его призыв к созданию Общероссийского народного фронта стал главной сенсацией межрегиональной конференции партии в Южном федеральном округе, которая проходит в городе-герое Волгограде.

"Владимир Путин озвучил сегодня две очень важные идеи, которые объясняют, каким образом будет строиться избирательная кампания партии, - подчеркнул Исаев. - "Единая Россия" пойдет на выборы не одна, а в составе широкого блока сил. В него войдут профсоюзы, женские общественные организации, молодежные, ветеранские организации, крестьянские ассоциации. Одним словом, большое количество общественных организаций, выражающих интересы людей, близких по духу "Единой России" и обеспечивающих ее предложения об обеспечении в стране стабильного развития".

По словам Исаева, эти организации примут участие и в формировании предвыборной платформы "Единой России" и предложат своих, в том числе беспартийных, представителей в состав предвыборного списка. "Таким образом, под именем "Единой России" в выборах будет участвовать широкий фронт людей, представляющих большинство нашего общества", - отметил он.

Выступая в Волгограде на межрегиональной конференции партии в Южном федеральном округе, Путин также заявил, что в предвыборной программе единороссов будет серьезная региональная составляющая. "Каждый регион получит программу своего развития на ближайшие годы. И голосуя за "Единую Россию" он будет голосовать за эту программу развития", - пояснил Исаев.

Идея лидера партии нашла горячую поддержку участников конференции. От имени профсоюзов за создание народного фронта высказался глава ФНПР Михаил Шмаков, консолидированную позицию ветеранских организаций озвучил депутат Франц Клинцевич, вице-спикер Светлана Орлова выступила от имени женщин, а депутат Владимир Плотников - от аграриев. За создание такой коалиции высказались также представители Всероссийского педагогического собрания, Союза садоводов, Союза женщин России, Союза пенсионеров России и многих других сотрудничающих с единороссами организаций.

Член исполкома Союза педиатров России, первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Татьяна Яковлева убеждена, что появление Общероссийского народного фронта станет "не просто еще одним звеном в числе прочих демократических институтов", а значительно расширит представительские функции всех слоев общества, так как "мнение каждого, независимо от возраста и социального статуса, должно быть учтено при подготовке общественно значимых решений".

"На мой взгляд, современному российскому обществу жизненно необходим такой важный дополнительный инструмент демократии, как Общественный народный фронт, - убеждена Яковлева. - Люди, неравнодушные к судьбе страны, переживающие за будущее своих детей, желающие усовершенствовать социально-экономические механизмы, должны иметь такую возможность. И предложение Владимира Владимировича Путина открывает перед ними этот шлагбаум".

Заместитель директора НИИ социальных систем Дмитрий Бадовский считает, что идея формирования "широкого народного фронта", как и предложение премьера о создании Агентства стратегических инициатив, "логически развивает идеологему социальной модернизации", сформулированную Путиным во время выступления в Госдуме с отчетом правительства.

"Ключевая идея "народного фронта" в том, что не все в нашей стране вступают в политические партии, да и время высокой политизации общества прошло. Поэтому идея Путина заключается в том, что партия "Единая Россия" должна выступать таким институтом, который будет привлекать, поддерживать лучших людей в своих областях, в своих профессиях, в своих социальных группах, тех, кто выражает те или иные социальные интересы. Они должны стать новым лицом партии", - считает политолог.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика