18+
17 января 2017, вторник
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край7 июня 2012, 12:34печать

Чиновники не выполняют поручения губернатора Приморского края


Владимира Миклушевского не устраивает подготовка сотрудников администрации края к совещаниям

7 июня 2012, 12:34, Дейта. Во Владивостоке 6 июня прошло заседание администрации Приморского края во главе с губернатором Приморского края Владимиром МИКЛУШЕВСКИМ, на котором рассматривался проект краевой целевой инвестиционной программы «Обращение с твердыми бытовыми и промышленными отходами в Приморском крае» на 2013-2017 годы.

О проекте программы докладывал и.о. начальника управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края Алексей ПОЧЕКУНИН. По словам чиновника, краевое финансирование программы надо довести до 1 миллиарда рублей. Губернатор возмутился, задав вопрос: «А где инвесторы?». Владимир Миклушевский добавил, что деньги в объекты ТБО в муниципальных районах вкладывает край. В дальнейшем, по словам губернатора, предприятия банкротятся, а потом сами «муниципалы» их и скупают.

Полистав предложенную программу, Миклушевский спросил, где анализ работы подобных программ в других субъектах Российской Федерации. Губернатор напомнил, что уже давал на прошедшем 23 мая заседании поручение подготовить такой отчет. Владимир Миклушевский был возмущен тем, что его указания не выполнены.

В свою очередь, директор департамента экономики, поддержки предпринимательства, развития конкуренции, инвестиций и контроля подготовки к саммиту АТЭС Приморского края Николай ДУБИНИН указал на то, что в программе нет никакого анализа, неизвестно, в каком количестве и какие полигоны действуют в крае. Он также посетовал губернатору на то, что саму программу для оценки и согласования его департамент получил вечером, накануне заседания.

Владимир Миклушевский несколько раз повторил для Почекунина, что в программе должно быть четко обосновано, какой и где объект ТБО планируется построить, с четкой аргументацией необходимости строительства.

«Из представленной вами программы инвестору будет ничего не понятно. Ну как он составит бизнес-план, если программа не дает ему информации?» – объяснил Миклушевский.

В очередной раз он дал поручение чиновнику подготовить необходимый анализ с учетом доводов Николая Дубинина.

В конце заседания Миклушевский также дал указание вице-губернатору Ирине СКОРОБОГАТОВОЙ пересмотреть процесс подготовки к совещаниям.

«Если вопрос не готов, то не надо выносить его на обсуждение и ставить в повестку заседания. Как в департаменте экономики могут подготовить мнение, если к ним только вечером поступил проект программы?» - пояснил губернатор.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним13:11, 7 Июня 2012
    Господин Миклушевский!Чиновниками не нужно возмущаться и как школярам об"яснять что нужно делать, казните рублем, лишением должности, выставляйте на суд общественности и по результату делайте выводы. Вот тогда люди Вас начнут поддерживать и не будут сомневаться Вашей искренности. Даже если Вы этого и хотите, то понимойте что чиновники такие САБОТТИРУЮТ ВАШУ РАБОТУ! Примите меры против возрастающего мнения о Вашей некомпетенции. Мы хотим наглядно видеть Ваш результот в борьбе против бюрокротии и коррупции, как говориться А ВАМ СЛАБО?
  • Псевдоним13:29, 7 Июня 2012
    Пока на лицо только некомпетенция губернатора и жуткий пиар жополизов. Не его это место .
    Развернуть
    • Дед Никита09:51, 8 Июня 2012
      А вот зря Вы так, уважаемый Псевдоним13:29, 07. 06. 2012#! налицо - наоборот - явная компетенция губернатора! В вопросах составления бизнес-планов в частности. . . и ведения частеного бизнеса вообще. И это - особенно интересно. Потому что судя по объективке на В. В. миклушевского он НИ ОДНОГО ДНЯ не работал в коммерческих структурах. . . И не владеет такими на праве частной собственности. . .
  • скорпион14:51, 7 Июня 2012
    Гнать его в шею ничего не делает толком только пиарится. Сам решил приватизировать Примводоканал, Примтенлоэнерго, а про других поет де банкротят и себе скупают, в таком случае может это он сам о себе ФАС молчит о нарушениях установки электронного университета в ДВФУ, где господин Миклушевский не проводя тендер примвлек московскую(фирму сына мин. )фирму на сеи работы. Что касается уровня такого рода совещяний, то подготовка доклада должна вестись согласно плану работ, подписанным губернатором в том числе и вице-губернатором по всей видимости на лицо не умение руководть. Скопом всех обратно такое чувство может Медведев думал о 1апреле, когда кандидата искал нам на край.
  • Псевдоним09:38, 8 Июня 2012
    Обычная ситуация: руководитель ждет когда его подчиненные будут выполнять его указания и тешит себя надеждами, что им для этого нужно время чтобы привыкнуть к его требованиям; подчиненные, не привыкшие работать а разруливать, думают когда они перевоспитают руководителя и он сдастся и перестанет от них чего то требовать и отстанет, а сам за всех все будет выполнять. В результате смирится и все пойдет так как было раньше, т. е. чиновники сами по себе - народ сам по себе. без развития
    Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.3759.61
EUR:63.1263.23
CNY:86.0686.42
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика