18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край7 июня 2012, 14:38печать

Скандал в мэрии Владивостока взбудоражил депутатский корпус


Депутаты рассказали, что думают о круизе городских чиновников в Гонконг за счет бюджета

7 июня 2012, 14:38, Дейта. Депутаты Думы Владивостока прокомментировали ситуацию вокруг "круизного" скандала в администрации города.

Напомним, по версии СКР по Приморскому краю, в марте текущего года группа работников администрации города Владивостока под надуманным предлогом проведения командировки для посещения выставки в  Гонконге получили денежные средства из бюджета Владивостокского городского округа. Вместе с тем, работники администрации, выехав в Гонконг, фактически находились  в туристической поездке и денежные средства, выделенные им из бюджета для проведения командировки, тратили  по своему усмотрению. Деньги также были израсходованы на билеты до места следования и обратно. В результате мошеннических действий из бюджета Владивостокского городского округа похищены деньги в сумме свыше 250 тыс. рублей.

- Я слышал, что среди чиновников ходят разговоры о том, что Пушкарев любит поощрять свою команду поездками за бюджетный счет, - считает депутат Думы Владивостока Николай МАРКОВЦЕВ. - Дает возможность своим людям отдохнуть. У нас ни дворы мести не умеют, ни качественное автобусное обслуживание обеспечить не могут. Элементарные вещи сделать не могут, а едут куда-то перенимать опыт.

- Когда я требую провести работы по налаживанию жизни граждан на своем округе, администрация города всегда отвечает одно и то же, - отмечает депутат городской Думы Олег ВЕЛЬГОДСКИЙ. - Я знаю  эти ответы наизусть: внесли в план, если хватит средств, в случае экономии средств. Таким образом, чиновники показывают, что очень стеснены в средствах.

Как оказалось, это не так. Деньги на заграничные поездки находятся легко и просто. Произошедшее в администрации Владивостока меня ничуть не удивило. Дыма без огня не бывает.

Мне непонятно только одно: почему неустановленные лица? Если чиновник путает свой карман с государственным,  он должен быть наказан.  Такие люди должны быть названы, они должны понести соответствующее наказание. Страна должна знать своих «героев».

Могу добавить, я считаю, что эта поездка заранее спланирована, она не спонтанная. Они заранее обговаривали,  откуда взять средства. Бюджет же планируется заранее. Возмутительно, что чиновники сетуют на  то, что бюджет дефицитный, средств не хватает, а вот на себя любимых они находят деньги, - считает депутат.  

Как ранее сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, следственными органами по результатам рассмотрения сообщения о преступлении – постановления прокурора города Владивостока возбуждено уголовное дело  по факту мошеннических действий группой неустановленных работников администрации города Владивостока (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление подозреваемых, а также выяснение всех обстоятельств произошедшего. В мэрии Владивостока проведены обыски.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним14:41, 7 Июня 2012
    Николаю Марковцеву + 100000000%
  • Сашко14:42, 7 Июня 2012
    Не хочу отбелять мэрских "путешественников", но когда в роли обличателей выступают две "затычки" - Вельгодский и Марковцев - это дурной тон.
    Развернуть
    • Нюта20:34, 7 Июня 2012
      Дурной тон делать вид, что это нормально - тырить бюджетные деньги.
  • Автор14:42, 7 Июня 2012
    депутат Думы Владивостока Николай МАРКОВЦЕВ, уж он то помолчал бы. За ним косяков выше крыши.
    Развернуть
    • Псевдоним14:44, 7 Июня 2012
      он пустозвон
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика