18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край7 июня 2013, 14:32печать

В Интернете обсуждают приморский законопроект по устройству детей в приемные семьи


Предполагается, что одной из стимулирующих мер для увеличения приемных семей в регионе станет увеличение ежемесячных пособий на детей

7 июня 2013, 14:32, Дейта. В сети «Интернет» открыто обсуждение мер социальной поддержки для приемных семей, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

По инициативе Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского в регионе будут созданы комфортные условия для приемных и опекунских семей. Необходимые для этого корректировки внесут в закон «О предоставлении мер социальной поддержки приемным семьям в крае и вознаграждении приемным родителям». Внести свои предложения в будущий закон могут все жители края.  

Напомним, разработать предложения по устройству детей из детских домов в приемные семьи Владимир Миклушевский поручил профильным департаментам 28 мая, в ходе Послания Законодательному Собранию.

«Мы должны стремиться к тому, чтобы каждый ребенок, находящийся сегодня в детском доме, обрел свою семью», - подчеркнул глава региона.

По поручению Губернатора для разработки изменений в уже существующий закон также создана рабочая группа. В ее состав вошли представители департаментов образования и науки, здравоохранения, труда и социального развития Приморского края, юристы, приемные семьи, эксперты и депутаты краевого парламента.

Предполагается, что одной из стимулирующих мер для увеличения приемных семей в регионе станет увеличение ежемесячных пособий на детей. Сегодня приемным семьям выплачивается в зависимости от района проживания от 5 400 до 5 850 рублей.

«Эти выплаты ниже величины прожиточного минимума в Приморском крае почти в два раза. Наше предложение – увеличить пособия приемным семьям и семьям опекунов, в которых воспитывается более двух детей, до величины прожиточного минимума. Это получиться более 9 тысяч рублей на одного ребенка ежемесячно», - рассказал директор департамента образования и науки Приморского края Александр Зубрицкий.

К концу июня работа над законопроектом по увеличению пособий приемным и опекунским семьям будет завершена, затем он будет вынесен на рассмотрение Законодательного Собрания Приморского края.

Отметим, сегодня в Приморском крае в домах ребенка, детских домах, школах-интернатах воспитываются 3 688 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика