18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край7 июля 2012, 21:10печать

Во Владивостоке прошли "дикие выборы"


После заявления о подкупе общественная избирательная комиссия отменила результаты "гражданского референдума" на площадке № 6

7 июля 2012, 21:10, Дейта. В субботу, 7 июля, состоялось заседание общественной избирательной комиссии «Гражданского референдума «Открытый выбор», сообщает корреспондент ИА «Дейта».

Напомним, накануне вечером, 6 июля, в сквере в районе остановки общественного транспорта «Авангард» состоялись выступления кандидатов на площадке № 6 13-го избирательного округа Ленинского района Владивостока. Всего на площадке № 6 «гражданского референдума» свои программы представили 9 участников мероприятия: выдвинутый ПКО ВООВ «Боевое Братство» Евгений АРТЁМОВ, представитель благотворительного фонда «Светоч» Анна ЖУКОВА, директор культурно-развлекательного центра профсоюзов Владимир ИСАКОВ, генеральный директор ООО «Аква Сервис» Виктор КЛЮКМАН, руководитель холдинга «Монастырёв и Ко» Александр МОНАСТЫРЁВ, вице-президент компании «Зелёные листья» Анатолий ПРИТЕЕВ, представитель «Ростелекома» Елена САБАЕВА, советник ректора ДВФУ Геннадий ТУРМОВ и главный специалист МИК партии «Единая Россия» Евгения ТЫШКЕВИЧ. Из девяти участников шестерых поддерживала «партия власти».

Как отметил председатель общественной избирательной комиссии Юрий ХАКИМОВ, «на 6-ой площадке проходили «дикие выборы».

По словам участников заседания, члены комиссии наблюдали группу женщин «в возрасте», которые подходили к избирателям с образцом заполнения бюллетеня для голосования в пользу одного из кандидатов.

- В самом начале голосования к нам подошла женщина и спросила: «Где здесь дают деньги?», - рассказала член общественной избирательной комиссии Юлия ВАЩЕНКО.

6 июля в 20 часов в комиссию поступило заявление от участника «гражданского референдума» Вячеслава ГНЕЗДИЛОВА, в котором он излагал предположения о возможном подкупе избирателей «Открытого выбора» в пользу одного из кандидатов:

«Я, Вячеслав Гнездилов, подтверждаю, что 6 июля 2012 года зарегистрирован факт передачи денежных средств в пользу одного из кандидатов, - сообщается в заявлении. – Я заподозрил группу лиц в совершении подкупа, так как они вели странные финансовые подсчеты, составляли списки проголосовавших, периодически покидали территорию референдума организованными группами».

По словам Вячеслава Гнездилова, проследовав за ними в сторону аптеки на «Авангарде», ему удалось увидеть, как одна из женщин передала другой белый пакет, в котором находились деньги.

«Находясь в непосредственной близости, я смог увидеть, что в пакете находилась денежная сумма: на мой взгляд, порядка 700 рублей», - сообщает в заявлении Вячеслав Гнездилов.

По словам молодого человека, после того, как он последовал за женщинами с вопросом: «За что вы получаете деньги?», они кинулись убегать.

На заседании также заявлялось, что ранее одна из женщин была замечена на площадке референдума рядом с голосующими: якобы она показывала пальцем в бюллетень и говорила, что голосовать надо за определенного кандидата.

Примечательно, что «гражданский референдум» в Приморье, инициированный губернатором края Владимиром МИКЛУШЕВСКИМ и организованный Приморским региональным отделением партии «Единая Россия», не имеет никакой юридической силы и носит консультативный характер. В связи с этим, даже если факт подкупа будет доказан, виновный кандидат вряд ли понесет за свои деяния ответственность в рамках закона.

В результате на заседании общественной избирательной комиссии было принято следующее решение:

- Отменить результаты голосования «Гражданского референдума «Открытый выбор» на площадке № 6. Дополнительное голосование не проводить, - предложила депутат Законодательного Собрания Приморского края Татьяна ЗАБОЛОТНАЯ.

При голосовании это предложение поддержали 13 из 16 членов общественной избирательной комиссии.

Напомним, что победитель голосования на 6-ой площадке «гражданского референдума» Александр Монастырёв набрал почти в 3 раза больше голосов, чем кандидат, который оказался на 2-ом месте – Владимир Исаков.

Впереди жителей Владивостока ожидает голосование еще на 11 площадках в разных районах города.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика