18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край7 июля 2012, 22:23печать

Гражданский референдум во Владивостоке: бои без правил


Мероприятие проходит со скандалами и заявлениями о подкупе

7 июля 2012, 22:23, Дейта. Даже если факт подкупа на «гражданском референдуме» во Владивостоке будет доказан, виновный кандидат вряд ли понесет за свои деяния ответственность в рамках закона.

Напомним, «Гражданский референдум «Открытый выбор», инициированный губернатором края Владимиром МИКЛУШЕВСКИМ и организованный Приморским региональным отделением партии «Единая Россия», не имеет никакой юридической силы и носит консультативный характер.

В пятницу, 6 июля, на площадке № 6 «гражданского референдума» 13-го избирательного округа Ленинского района Владивостока участники мероприятия заявили о подкупе избирателей в пользу одного из кандидатов.

Заявление по данному факту рассматривалось на заседании общественной избирательной комиссии в субботу, 7 июля. Большинством голосов было принято решение отменить результаты голосования на площадке № 6 «гражданского референдума». Однако трое из 16 членов комиссии с таким решением не согласились.

- Кандидат, набравший наибольшее количество голосов, провел хорошую организационную работу и победил, - считает член общественной избирательной комиссии Людмила АНДРЕЕВА.

- Сегодня организатор «гражданского референдума» - партия «Единая Россия» - отменяет результаты голосования на площадке, на которой лидером стал беспартийный кандидат. Это бросает тень на весь референдум, - заявил член общественной избирательной комиссии Виктор ДОНЕЦ.

Напомним, ранее на встрече с участниками «гражданского референдума» губернатор Приморья Владимир МИКЛУШЕВСКИЙ предупреждал о недопустимости фальсификаций на мероприятии.

- Наказание для кандидата, который будет уличен в подлоге, должно быть максимально жестким, - заявил Владимир Миклушевский.

В результате наказанными оказались все 9 участников «гражданского референдума», выступавшие на площадке № 6.

Организатор референдума – Приморское региональное отделение ВПП «Единая Россия» - не предусмотрел в регламенте мероприятия никаких возможных юридических оснований, либо административной ответственности. По большому счету, любые действия, проводимые участниками референдума, в том числе и подкуп, в рамках консультативного мероприятия не запрещены.

Получается, что и расследование с привлечением сотрудников полиции по заявлению о подкупе избирателей на «гражданском референдуме» провести нельзя, а следовательно, невозможно установить подлинность и достоверность озвученных в заявлении сведений. Гипотетически и утверждения в отношении кого-либо из кандидатов референдума о подкупе могут расценить как специально организованную провокацию.

Таким образом, инициированный губернатором Приморья Владимиром Миклушевским «гражданский референдум» проходит во Владивостоке по правилам «партии власти» и без правил одновременно.  

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним09:36, 8 Июля 2012
    Какая-то чушь. Как можно "сфальсифицировать итоги" неофициального мероприятия, например, дружеской пьянки? Имитировать похмелье? Как организатор мог "предусмотреть юридическую или административную ответственность" за действия, не регулируемые законодательством? По-быстрому вписать пару новых статей в Административный и Уголовный кодекс? Как можно "уличить в подлоге", а тем более "наказать" участника мероприятия с непрописанной законом процедурой? Какой "подлог" может быть в том, что на детском утреннике ребенок не поет, а только рот открывает? Понятно, что этот "гражданский референдум" организован по-дурацки, целей, объявленных губернатором, не достигнет и пройдет, можно считать, зря. Можно упрекнуть организаторов в том, что вместо значимого общественно-политического мероприятия они устроили веселый конкурс для деревенской свадьбы. Но учинять по этому поводу официальные расследования, призывать кого-то "наказывать", изыскивать какие-то "фальсификации" - это смешно.
  • Псевдоним4210:45, 8 Июля 2012
    организаторов надо поблагодарить за данное мероприятие . несмотря на явную неудачу это была очередная попыткапереписи дешевых шлюх обеих полов .
  • Галицких Андрей12:10, 9 Июля 2012
    Все это "шляпа для дураков". Люди сами разберутся "ху-из-ху" и подут голосовать за кандидатов из КПРФ и коалиции. Был ради интереса на одном из таких мероприятий. Это ни к чему не обязывающее действо стоит денег и, надо отметить, не плохих денег. Откуда они? Откуда такая лояльность к этому никчемному и не обязывающему мероприятию у управ? Дают и помещения и сопровождения и даже (что немыслимо) урну избирательную с гербом Российской Федерации. Полицейские уничтожают протокол, что было бы совершенно невозможно для других партий и их мероприятий. В общем шляпа, и весьма дорогостоящая шляпа от "Партии жуликов и воров" Претендентам не из ПЖиВ, чтобы не замараться, нужно официально откреститься и покинуть этот фарс. Это наилучший выход.
    Развернуть
    • Псевдоним23:42, 9 Июля 2012
      смешно да не до смеха!Единоросы так запаниковали что на шестой площадке с большим отрывом победил не зависимый кандидат- МОНАСТЫРЕВ . что на следующий же день отменили результаты референдума. пустив слух что кто-то кого-то подкупить пытался прямо на референдуме перед фотокамерой. это же *подстава* шитая белыми нитками. тем более ничего не доказано. да и кому доказывать, , ,
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика