18+
25 июня 2017, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край7 июля 2012, 22:23печать

Гражданский референдум во Владивостоке: бои без правил


Мероприятие проходит со скандалами и заявлениями о подкупе

7 июля 2012, 22:23, Дейта. Даже если факт подкупа на «гражданском референдуме» во Владивостоке будет доказан, виновный кандидат вряд ли понесет за свои деяния ответственность в рамках закона.

Напомним, «Гражданский референдум «Открытый выбор», инициированный губернатором края Владимиром МИКЛУШЕВСКИМ и организованный Приморским региональным отделением партии «Единая Россия», не имеет никакой юридической силы и носит консультативный характер.

В пятницу, 6 июля, на площадке № 6 «гражданского референдума» 13-го избирательного округа Ленинского района Владивостока участники мероприятия заявили о подкупе избирателей в пользу одного из кандидатов.

Заявление по данному факту рассматривалось на заседании общественной избирательной комиссии в субботу, 7 июля. Большинством голосов было принято решение отменить результаты голосования на площадке № 6 «гражданского референдума». Однако трое из 16 членов комиссии с таким решением не согласились.

- Кандидат, набравший наибольшее количество голосов, провел хорошую организационную работу и победил, - считает член общественной избирательной комиссии Людмила АНДРЕЕВА.

- Сегодня организатор «гражданского референдума» - партия «Единая Россия» - отменяет результаты голосования на площадке, на которой лидером стал беспартийный кандидат. Это бросает тень на весь референдум, - заявил член общественной избирательной комиссии Виктор ДОНЕЦ.

Напомним, ранее на встрече с участниками «гражданского референдума» губернатор Приморья Владимир МИКЛУШЕВСКИЙ предупреждал о недопустимости фальсификаций на мероприятии.

- Наказание для кандидата, который будет уличен в подлоге, должно быть максимально жестким, - заявил Владимир Миклушевский.

В результате наказанными оказались все 9 участников «гражданского референдума», выступавшие на площадке № 6.

Организатор референдума – Приморское региональное отделение ВПП «Единая Россия» - не предусмотрел в регламенте мероприятия никаких возможных юридических оснований, либо административной ответственности. По большому счету, любые действия, проводимые участниками референдума, в том числе и подкуп, в рамках консультативного мероприятия не запрещены.

Получается, что и расследование с привлечением сотрудников полиции по заявлению о подкупе избирателей на «гражданском референдуме» провести нельзя, а следовательно, невозможно установить подлинность и достоверность озвученных в заявлении сведений. Гипотетически и утверждения в отношении кого-либо из кандидатов референдума о подкупе могут расценить как специально организованную провокацию.

Таким образом, инициированный губернатором Приморья Владимиром Миклушевским «гражданский референдум» проходит во Владивостоке по правилам «партии власти» и без правил одновременно.  

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:60.1559.66
EUR:67.1566.68
CNY:88.0587.23
ОПРОС
Как заставить водителей соблюдать правила дорожного движения на жд переездах?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна