18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения

Татьяна Курлеева расскажет всё об экономической политике во Владивостоке


Депутат Думы Владивостока готова ответить на вопросы читателей ИА «Дейта»

7 июля 2015, 09:58, Дейта.

Татьяна Курлеева - депутат Думы города Владивостока, заместитель председателя комитета по экономической политике и муниципальной  собственности. В Думе представляет партию «Единая Россия». Татьяна Курлеева является кандидатом медицинских наук, врачом высшей квалификационной категории, членом рабочей группы проекта «России важен каждый ребенок»,  главным врачом ГБУЗ "Приморский краевой перинатальный центр".

Комитет по экономической политике и муниципальной собственности Думы Владивостока осуществляет свою деятельность по следующим направлениям:

 • комплексное социально-экономическое развитие города, городского
 хозяйства и муниципальной собственности;
 • приватизация;
 • владение, пользование и распоряжение муниципальной собственностью;
 • управление и распоряжение муниципальным жилым фондом;
 • регулирование использования водных объектов муниципального значения;
 • инвестиционная политика, внешнеэкономические связи;
 • развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства.

Татьяна Курлеева ответит на вопросы читателей ИА «Дейта» в рамках онлайн-конференции


Юрий: Татьяна Юрьевна, уже достаточно давно стоит вопрос с приватизацией овощебазы на Фадеева. Расскажите, что сейчас с этим объектом?

Татьяна Курлеева: Специалистами администрации города Владивостока подготовили все необходимые документы и в ближайшее время овощебаза будет выставлена на торги.

Татьяна: Вы являетесь членом рабочей группы «России важен каждый ребёнок». Расскажите поподробнее, что за проект, что реализуется под его эгидой?

Татьяна Курлеева: «России важен каждый ребенок» - это проект Всероссийской политической партии «Единая Россия». Главная цель проекта - помочь детям, оставшимся без попечения родителей. Это, в первую очередь, повышение качества жизни детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также помощь в усыновлении таких детей. Это, конечно же, и помощь семьям, в которых воспитываются сироты, помощь во всех жизненно важных вопросах. Считаю, что все дети должны иметь семью, и количество детских домов должно быть сокращено до минимума, чтобы как можно меньше детей, находились там, а воспитывались в семьях. В рамках проекта проводится множество мероприятий, направленных на минимизации числа детей, находящихся в детских домах, оказывается помощь приемным семьям в различных вопросах, в том числе и юридических.

Игорь: На последнем заседании Думы было принято решение, согласно которому парки и скверы можно будет сдавать в аренду. Не будет ли такого, что частные предприниматели попросту развалят наши парки. Какие-то объекты уже ушли в частные руки?

Татьяна Курлеева: В ведении муниципалитета на сегодняшний день более 200 плоскостных сооружений - это парки, скверы, спортивные площадки и другие объекты. Содержание этих объектов финансируется за счет средств бюджета города. С целью сокращения расходов, а также пополнения доходной части бюджета некоторые сооружения планируется сдать в аренду. Арендатор за свой счет будет обеспечивать содержание объекта, сможет устанавливать нестационарные торговые объекты, но только в специально установленных местах. Брать деньги за проход на данные объекты будет запрещено, он так и должен будет остаться свободным.

В городе есть очень хорошие примеры того, когда после сдачи в аренду территорий, они менялись на глазах в лучшую сторону. Яркий тому пример - пляж на Кунгасном. Здесь арендатор не только создал все условия для отдыха горожан, но и постоянно усовершенствует зону отдыха. Здесь, кстати, арендатор присоединяется к реализации проекта «Берег здоровья», выделяет и строит тропу здоровья на свои собственные средства, да еще и с подсветкой.

Ирина: Татьяна, здравствуйте! Скоро рожать, и это мои первые роды и немного страшно. Скажите, есть ли необходимость пытаться попасть в перинатальный центр? Или в других роддомах города условия не особо отличаются?

Татьяна Курлеева: Ирина, добрый день! В первую очередь, хочу поздравить Вас с тем, что сейчас находитесь в «интересном» положении и в скором времени станете мамочкой. Это непередаваемые чувства - ожидания малыша и материнства. Отмечу сразу, что Перинатальный центр работает, в первую очередь, с женщинами из группы риска, с теми, кому по каким-либо медицинским показателям требуется особое внимание, высокотехнологичная и высококвалифицированная помощь специалистов. Ваш лечащий доктор знает приказ ДЗПК «О маршрутизации пациентов», о том, кому необходимо направлять на госпитализацию в Перинатальный центр. Кстати, родильные дома города Владивостока также принимают роды на очень высоком уровне. Поэтому, ничего не бойтесь. Уверенна, что у Вас все будет хорошо.

Людмила: Татьяна, вы, как врач, как оцениваете медицинское обслуживание в городе?

Татьяна Курлеева: Развитие медицины в нашем крае в последние годы шагнуло далеко вперед. Не для кого не секрет, что сейчас губернатором Приморья В.В. Миклушевским, вице-губернатором П.Ю. Серебряковым, директором департамента здравоохранения А.В. Кузьминым делается все для развития медицины: в отдаленных территориях открыты ФАПы, работают такие крупные медицинские учреждения, как Перинатальный центр, Мед. Центр ДВФУ, открыты ряд поликлиник в микрорайоне Снеговая падь, проводится бесплатная всеобщая диспансеризация, и множество других мероприятий. Сегодня в крае оказывается высокотехнологичная и высококвалифицированная помощь, сейчас жителям Приморского края нет необходимости выезжать в другие регионы России и за рубеж для лечения. Считаю, что сейчас медицина края развивается на очень достойном уровне.

Марина: Татьяна, здравствуйте! Слышала о принятии законопроекта о свободном порте. Можете рассказать поподробнее об этом законе? Как изменится жизнь Владивостока после этого?

Татьяна Курлеева: Принятие закона и его реализация проекта Свободный порт Владивосток откроет новые перспективы не только для Владивостока, но и для всего Приморского края. Закон призван координально изменить экономическую ситуацию в нашем крае. Появятся инвесторы, новые рабочие места, край начнет развиваться еще быстрее. Важно, что в зону свободного порта войдут 15 муниципальных образований - Владивосток, Шкотовский, Надеждинский районы, Артем, Большой Камень, Уссурийск, Хасанский, Пограничный, Октябрьский, Ханкайский районы, Партизанск и Партизанский район, Находка, Спасск и Ольгинский район. Это будет способствовать развитию этих территорий. Ожидается, что широкое развитие получат практически все отрасли экономики.

Игорь: Что во Владивостоке делается в плане привлечения инвестиций?

Татьяна Курлеева: Привлечение инвесторов как российских, так и из других стран сейчас ведется администрацией города Владивостока и Приморского края на очень достойном уровне. К примеру, в числе последних встреч ведущие инвестиционно-строительные и логистические компании из Китая высказали желание участвовать в реализации крупных проектов во Владивостоке, в том числе и в строительстве ВКАДа.

Пётр: Татьяна, что делается в городе для развития малого и среднего предпринимательства?

Татьяна Курлеева: Сегодня для малого и среднего предпринимательства в городе открыты обучающие программы по правовой поддержке. Проводятся различные круглые столы, конференции, где можно получить консультацию по любым вопросам. Сейчас предприниматели могут получать более 10 видов различной поддержки, в том числе и финансовой, что, безусловно, положительно влияет на развитие предпринимательской деятельности небольших предприятий и организаций. Для того, чтобы более подробно ознакомиться со всеми видами помощи для малого и среднего бизнеса, необходимо обратиться в администрацию города Владивостока или Центр развития предпринимательства.


ЭПИ "Дейта"
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Авторизоваться
ВойтиРегистрация
   
Другие
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика