18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире7 августа 2008, 11:49печать

О новом обстреле Цхинвали объявила Южная Осетия


Обстрел Цхинвали и села Дменис начала 6 августа около полуночи грузинская сторона, сообщает "Интерфакс".
Число раненых со стороны Южной Осетии достигло четырех человек. В Знаурском районе республики МВД Южной Осетии эвакуировало из зоны обстрела всех женщин и детей.
Министр внутренних дел Южной Осетии Михаил МИНДЗАЕВ заявил, что грузинская сторона подтягивает в район конфликта спецназ, бронетехнику и артиллерию. Силы сосредотачиваются в районе Гори, откуда движутся в направлениях на Никози и Эреди.
По заявлению Минобороны Южной Осетии, около полуночи со стороны Эреди начался минометный обстрел осетинского села Дменис. В селе разрушены до двадцати процентов домов, ответным огнем осетинская сторона пытается подавить огневые точки противника.
Министр внутренних дел также подтвердил, что столкновение у села Убиат вечером 6 августа завершилось занятием силовыми структурами республики высоты в районе села Нули. Ранее грузинская сторона опровергала эту информацию.
По словам Миндзаева, в районе Нульской высоты грузинские войска пытались проникнуть в югоосетинское село Убиат, открыв огонь по позициям ОМОН Южной Осетии. Ответным огнем грузинские огневые точки были подавлены.
В результате столкновения сгорел югоосетинский милицейский пост на въезде в село Авневи. Грузинская сторона обвинила в поджоге поста самих осетин, отметил министр.
Напомним, что активизация столкновений в районе осетино-грузинского конфликта началась 2 августа, когда в результате обстрелов осетинских и грузинских сел шесть человек погибли и около двадцати получили ранения. В открытии огня стороны обвинили друг друга.
6 августа, по заявлению властей Южной Осетии, с грузинской стороны снайперским и пулеметным огнем было обстреляно село Нули. Позднее глава комитета по информации и печати Южной Осетии Ирина ГАГЛОЕВА заявила, что в последовавшем за обстрелом бою были подбиты два грузинских бронетранспортера. Грузинская сторона опровергла все эти заявления.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика