18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаВ России7 августа 2009, 13:12печать

Медведев: "Сотрудники ГИБДД не обеспечивают безопасности на дорогах"


А в автошколах страны совершенно не учат водить

7 августа 2009, 13:12, Дейта. Президент России Дмитрий Медведев подверг критике сотрудников ГИБДД, которые, по его мнению, не пытаются предотвратить нарушение правил дорожного движения (ПДД), а занимаются лишь тем, что наказывают водителей за уже совершенные проступки. Об этом, как сообщает агентство «Интерфакс», Медведев заявил в ходе своего выступления на совещании по проблемам безопасности дорожного движения, состоявшемся в четверг.

По словам президента, сотрудник ГИБДД "никогда не встанет перед новым "кирпичом", чтобы развернуть водителя, а будет ждать, когда тот на этот знак проедет". Как считает Медведев, такое поведение инспекторов должно "обратить на себя внимание" не только руководства ГАИ, но и Министерства внутренних дел в целом.

Кроме того, президент потребовал повысить ответственность автошкол за поведение их выпускников на дорогах и подверг критике их квалификацию: "В автошколах никакой ответственности за поведение на дорогах никто не несет. Нет ни современной материально-технической базы, ни квалифицированных инструкторов, - заявил Медведев.

Наконец, Дмитрий Медведев пообещал, что по итогам совещания будут приняты "жесткие, радикальные решения по некоторым направлениям". По каким именно - президент России пока не уточнил, но потребовал от министров и Генпрокуратуры в короткие сроки подготовить "конкретные предложения" по решению проблемы безопасности на дорогах.

Причиной, по которой Медведев созвал совещание по вопросам безопасности движения на дорогах, стало резкое увеличение числа крупных автокатастроф в России с большим количеством человеческих жертв. Так, в конце июля в Ростовской области рейсовый автобус столкнулся с грузовиком, перевозившим масло - в результате этой аварии погибли 25 человек. Сразу после этой аварии президент созвал совещание Совета Безопасности РФ, а затем потребовал от Госавтоинспекции и смежных ведомств "навести порядок на дорогах".

Кроме того, Генрокуратура поручила прокурорам на местах провести масштабную проверку и "обеспечить надлежащий надзор" за исполнением дорожного законодательства автопредприятиями, дорожниками, сотрудниками ГИБДД, органами исполнительной власти и местного управления. Для надзора за исполнением законов о безопасности дорожного движения в составе Генпрокуратуры было создано специальное подразделение.

 

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика