18+
Об издании25 августа 2016, четверг, 10:53
ВАЖНО
Приложения
ПолитикаВ России7 августа 2014, 09:03печать

Путин нанес жесткий антисанкционный удар по Евросоюзу и США


Президент уже подписал указ

7 августа 2014, 09:03, Дейта. Россия жестко ответила на многочисленные санкции Запада. Накануне Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ». Глава государства тем самым запретил в течение года ввозить в Россию отдельные виды сельхоз продукции, сырья и продовольствия странам, которые присоединились к санкциям запада, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на федеральные СМИ.

 Читайте также: Путин потребовал по-особому ответить на санкции Запада

Президент России поручил правительству разработать списки продукции, ввоз которой будет запрещен. Кабинет министров в свою очередь уже подготовил  меры, которые нивелируют возможный рост цен на попавшие в «черный список» импортные товары.

Читайте также: Россия ударила по Румынии "мясными" санкциями

По мнению экспертов, такой шаг Путина нанесет сильный удар по экономике США и стран Евросоюза. Также принятые меры окажут положительное влияние на развитие внутреннего рынка. Отечественные производители смогут обеспечить страну все необходимой продукцией.

 Читайте также: Россельхознадзор запретил ввоз польских овощей и фруктов

Представитель Ассоциации независимых директоров России Михаил Сафонов отметил, что Владимир Путин нашел отличный способ давления на Запад. Продовольственный рынок России еще не достаточно развит, чтобы в полной мере заменить импортируемые товары. Однако теперь появился стимул укрепить отечественный рынок.

Глава государства выбрал правильную позицию. Если Запад бьет нас по самому живому, то нам необходимо отвечать тем же. Теперь мы сможем нарастить собственное производство и исключить необходимость закупки продовольствия за рубежом»,- заявил доктор экономических наук, профессор РАНХиГС Сергей Стерник.

Читайте также: Россия ударила по Украине "детскими" санкциями

Как ранее сообщало ИА «Дейта», в минувшую среду, 5 августа 2014 года Владимир Путин поручил правительству России проработать ответные санкции  в отношении США и стран Евросоюза. Несмотря на сделанное заявление, глава государства призвал учитывать интересы  отечественных производителей и потребителей.

Напомним, что Роспотребнадзор приостановил импорт в Россию соков и детского питания производства Украина. Также приостановлены поставки с Украины в Россию овощных, фруктовых и рыбных консервов. Это связано с нарушениями требований российского законодательства в области защиты прав потребителей: несоответствие требований, предъявляемых к маркировке, несоответствие по массовой доле основного продукта, несоответствие по содержанию белка, жира, углеводов и витамина С, магния, кальция, железа; несоответствие по показателю энергетическая ценность и органолептическим показателям, а также несоответствие по содержанию поваренной соли.

С 1 августа 2014 года Россельхознадзор ввел запрет на импорт овощей и фруктов из Польши. Поводом для ввода запрета на польскую продукцию стали многочисленные нарушения при сертификации поставляемой продукции и выявление карантинных для России объектов. Кроме того в продукции был обнаружен калифорнийский цветочный трипс и восточная плодожорка. А также, Россельхознадзор приостановил импорт в Россию живого крупного рогатого скота и мясной продукции из Румынии.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Marsel09:34, 7 Августа 2014
    Эти санкции ударят прежде всего по простым людям, по их кошелькам! А вот включить в перечень предметы роскоши в виде дорогих машин, вин, драгоценностей, яхт и прочих излишеств, не говоря про вывоз капитала и приобретения недвижимости, путлер не посмел, чтобы не раздражать своих хозяев-олигархов!
    Развернуть
    • гость10:08, 7 Августа 2014
      Да не ной ты ,нытик! Иди работай и сам выращивай овощи и мясо. Правильно сделал Путин! Вследующий раз будут думать прежде чем в колодец плевать.Пусть теперь сша им и помогает,подхалимам.
      Развернуть
      • Л10:16, 7 Августа 2014
        Согласна! Задолбали эти работники клавиатуры, Как глянешь новости и комменты в них, одни и те же на манеже и без конца ноют как все плохо и какая у нас тут красножопия и тд и тп. Оторвите недвижимость со стула и пойдите займитесь чем - нибудь полезным. А Вова правильно сделал, Хватит уже закупать и хавать все из-за бугра. Пора уже самим развиваться и всем показать, что идите Вы все в опу, а мы и без хорошо справимся.
        Развернуть
        • быдло10:27, 7 Августа 2014
          Судя по заработной плате, "чем - нибудь полезным" у нас занимаются только депутаты и олигархи.
          Развернуть
          • Дед Никита11:36, 7 Августа 2014
            И популизаторы едросни. Вот эти - то пашут!
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Авторизоваться
ВойтиРегистрация
   
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Loading...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.7764.81
EUR:73.4773.21
CNY:97.5197.44
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8(423)242-00-92, 8-964-433-68-41, 8-924-325-94-97, pr@deita.ru, net@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100