18+
Об издании30 сентября 2016, пятница, 23:24
Видеорепортаж
Приложения
ПолитикаВ России7 августа 2014, 09:03печать

Путин нанес жесткий антисанкционный удар по Евросоюзу и США


Президент уже подписал указ

7 августа 2014, 09:03, Дейта. Россия жестко ответила на многочисленные санкции Запада. Накануне Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ». Глава государства тем самым запретил в течение года ввозить в Россию отдельные виды сельхоз продукции, сырья и продовольствия странам, которые присоединились к санкциям запада, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на федеральные СМИ.

 Читайте также: Путин потребовал по-особому ответить на санкции Запада

Президент России поручил правительству разработать списки продукции, ввоз которой будет запрещен. Кабинет министров в свою очередь уже подготовил  меры, которые нивелируют возможный рост цен на попавшие в «черный список» импортные товары.

Читайте также: Россия ударила по Румынии "мясными" санкциями

По мнению экспертов, такой шаг Путина нанесет сильный удар по экономике США и стран Евросоюза. Также принятые меры окажут положительное влияние на развитие внутреннего рынка. Отечественные производители смогут обеспечить страну все необходимой продукцией.

 Читайте также: Россельхознадзор запретил ввоз польских овощей и фруктов

Представитель Ассоциации независимых директоров России Михаил Сафонов отметил, что Владимир Путин нашел отличный способ давления на Запад. Продовольственный рынок России еще не достаточно развит, чтобы в полной мере заменить импортируемые товары. Однако теперь появился стимул укрепить отечественный рынок.

Глава государства выбрал правильную позицию. Если Запад бьет нас по самому живому, то нам необходимо отвечать тем же. Теперь мы сможем нарастить собственное производство и исключить необходимость закупки продовольствия за рубежом»,- заявил доктор экономических наук, профессор РАНХиГС Сергей Стерник.

Читайте также: Россия ударила по Украине "детскими" санкциями

Как ранее сообщало ИА «Дейта», в минувшую среду, 5 августа 2014 года Владимир Путин поручил правительству России проработать ответные санкции  в отношении США и стран Евросоюза. Несмотря на сделанное заявление, глава государства призвал учитывать интересы  отечественных производителей и потребителей.

Напомним, что Роспотребнадзор приостановил импорт в Россию соков и детского питания производства Украина. Также приостановлены поставки с Украины в Россию овощных, фруктовых и рыбных консервов. Это связано с нарушениями требований российского законодательства в области защиты прав потребителей: несоответствие требований, предъявляемых к маркировке, несоответствие по массовой доле основного продукта, несоответствие по содержанию белка, жира, углеводов и витамина С, магния, кальция, железа; несоответствие по показателю энергетическая ценность и органолептическим показателям, а также несоответствие по содержанию поваренной соли.

С 1 августа 2014 года Россельхознадзор ввел запрет на импорт овощей и фруктов из Польши. Поводом для ввода запрета на польскую продукцию стали многочисленные нарушения при сертификации поставляемой продукции и выявление карантинных для России объектов. Кроме того в продукции был обнаружен калифорнийский цветочный трипс и восточная плодожорка. А также, Россельхознадзор приостановил импорт в Россию живого крупного рогатого скота и мясной продукции из Румынии.

ИА "Дейта"
Loading...
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9563.16
EUR:71.5770.88
CNY:95.8694.70
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика