18+
29 ноября 2016, вторник
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край7 августа 2014, 17:58печать

Приморью грозит остаться без колбасы


Мясо кенгуру, из которого делают большую часть колбасы, могут запретить ввозить в Россию

7 августа 2014, 17:58, Дейта. Президент России Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ», тем самым запретив ввозить в страну некоторые виды сельхозпродукции, сырья и продовольствия странам, которые присоединились к санкциям запада, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на официальный сайт президента Российской Федерации. 

Эксперты считают, что странами Евросоюза и США в Кремле ограничиваться не станут, и этот список продолжит пополняться. Первой под запрет может попасть продукция из Австралии и Канады, которые также активно участвовали в компании по введению санкций в отношении как России в целом, так и в отношении отдельных российских граждан, в частности.

Однако, еще до подписания нынешнего указа Россия уже смогла ввести ответные санкции в отношении Украины. Так, Роспотребнадзор приостановил импорт в Россию соков и детского питания производства Украина. Причиной запрета стало то, что украинские соки не проходили госрегистрацию на соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза, при этом на этикетке продукции указан единый знак обращения на рынке государств Таможенного союза «ЕАС». Также, Россельхознадзор ранее уже приостановил импорт в Россию живого крупного рогатого скота и мясной продукции из Румынии.

По мнению экспертов, Россия может отказаться и от продуктов из Австралии и Канады. Эти страны активно вводят санкции против россиян, которые, по мнению правительства этого государства, играют важнейшую роль в угрозе суверенитету Украины. В списке значатся также 14 компаний. После такого недружественного шага со стороны Австралии, МИД РФ заявил, что санкции Австралии в отношении России без ответа не останутся.

Примечательно, что основным экспортером охлажденного и свежего мяса на Дальний Восток является  Австралия.  Об этом ИА "Дейта" сообщало ранее со ссылкой на данные Дальневосточного таможенного управления. Интересно, что Австралия поставляет в Россию не только мясо крупного рогатого скота, но и мясо кенгуру. По данным Дальневосточного Таможенного Управления из Австралии в 2013 году мясо кенгуру ввезено в количестве 1,3 тысячи тонн, что по объемам превышает объем всего остального мяса вместе взятого.

Напомним, что колбасные изделия у крупных мясоперерабатывающих компаний Приморского края содержат мясо экзотического животного. Следует отметить, что производители не стесняясь указывают это на этикетках.

Производители даже не скрывают, что в состав их продукции входит мясо кенгуру

К сожалению, компании, которые используют кенгуру в своих изделиях, отказались комментировать ситуацию на предмет возможных санкций против Австралии. Также, ответ на вопрос: «чем будет заменено мясо кенгуру в приморской колбасе» также получен не был.

На первом месте в составе указано мясо экзотического животного

Как ранее сообщало ИА «Дейта», в минувшую среду, 5 августа 2014 года Владимир Путин поручил правительству России проработать ответные санкции, в отношении США и стран Евросоюза. Несмотря на сделанное заявление, глава государства призвал учитывать интересы отечественных производителей и потребителей.

Фото: http://pora.besaba.com

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.6264.92
EUR:68.4469.16
CNY:93.4594.05
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика