18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край7 августа 2015, 16:02печать

Депутаты Госдумы предложили привлечь США к ответу за Хиросиму, Нагасаки и Донбасс


Пострадали сотни тысяч ни в чем неповинных граждан

7 августа 2015, 16:02, Дейта.

Депутаты Государственной Думы РФ поддерживают инициативу спикера Сергея Нарышкина о проведении военного трибунала в отношении США за проведение атомной бомбардировки японских городов Хиросима и Нагасаки в августе 1945 года в ходе Второй Мировой войны, сообщает ИА «Дейта».

Депутат от «Единой России» Роберт Шлегель полагает что, на данный момент эти события оказались забытыми в самой Японии, что делает инициативу о проведении трибунала вдвойне актуальной в связи с текущей обстановкой в мире. Об этом депутат сообщил в разговоре с корр. ИА "Дейта".

Читать
Депутат Государственной Думы РФ
Как показывают опросы, многие в Японии уже не знают, что их бомбили американцы. Так что постановка вопроса вполне правомерна. В этой ситуации нужно ставить вопрос не только о Хиросиме и Нагасаки. Необходимо ставить вопрос об Ираке, Ливии. Даже ситуация на Украине была полностью инсценирована Америкой. И она несет прямую ответственность за те события, которые случились на Украине. Если говорить о бомбардировках городов Хиросима и Нагасаки, то тут ситуация не имеет срока давности. Провести суд над США должны в первую очередь сами японцы, так как ядерное оружие было применено непосредственно против них, против мирного населения
07.08.2015 16:03:00
Представитель фракции КПРФ Алексей Корниенко также поддерживает инициативу Сергея Нарышкина о проведении военного трибунала. При этом, по его словам, данное предложение могут поддержать и в других странах Юго-Восточной Азии.

Напомним, что спикер ГосДумы РФ Сергей Нарышкин заявил о необходимости проведения военного трибунала по атомным бомбардировкам Хиросимы и Нагасаки. США сбросили две атомные бомбы 6 и 9 августа 1945 года, в результате пострадали сотни тысяч людей, большая часть из которых – мирное население. Причём значительная часть жителей этих японских городов скончалась от последствий взрывов, в результате лучевой болезни.

Читать
Депутат Государственной Думы РФ
Все мировое сообщество должно было осудить действия Америки еще 70 лет назад. В этих действиях не было признака человечности и гуманности. Поэтому я думаю, что Госдума сделает соответствующие заявление. Тут нужно делать шаги более кардинальные, необходимо обращаться к международному сообществу. Ведь до настоящего времени США даже не извинились за свои действия. Я думаю, что это поддержат многие государства Юго-Восточной Азии, которые так же пострадали от действий США во Вьетнамском конфликте и многих других
07.08.2015 16:06:00

6 августа, в 70-ую годовщину бомбардировки Хиросимы, по всей России прошли акции памяти. Акция памяти прошла и во Владивостоке у дверей Генерального консульства Японии. Около трёх десятков неравнодушных пришли к дверям консульства для того, чтобы возложить в память о погибших цветы, свечи. Что характерно, люди несли и бумажных журавликов, которые являются символом атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки.

Бомбардировка Хиросимы и Нагасаки стала единственным случаем применения ядерного оружия в мире. Чертежи одной из бомб, сброшенных на Японию, засекречены до сих пор.

ФОТО: Пресс-служба ГД

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика