18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения

Дума Владивостока: работа на благо горожан


РИА "Дейта" проводит On-line конференцию с заместителем председателя комитета по социальной политике и делам ветеранов Думы Владивостока Владимиром Лободой

7 октября 2010, 16:00, Дейта. Владимир Николаевич Лобода является депутатом Думы города по единому избирательному округу от партии «Единая Россия». Он работает в комитете по социальной политике и делам ветеранов. В ведении комитета находятся такие вопросы, как образование, социальная защита населения, здравоохранение, спорт, туризм, культура и искусство во Владивостоке. Особое внимание депутаты комитета уделяют защите льготных категорий граждан – пенсионеров, инвалидов, ветеранов.

Владимир Лобода уделяет немало времени координации деятельности депутатов комитета и важным вопросам других комитетов. Владимир Лобода также входит в состав рабочей группы по разработке долгосрочной программы развитие сети дошкольных образовательных учреждений во Владивостоке на 2011-2015 год. Группа занимается вопросом возвращения муниципальных дошкольных учреждений, отданных предпринимателям, а также строительства новых.

Для справки: Владимир Николаевич Лобода родился 21 октября 1938 года в городе Коростене Житомирской области в семье военнослужащего. В 1956 году окончил среднюю школу. С 1956 по 1959 год учился в 245-м Авиационно-техническом училище в городе Новоград-Волынском. С 1970 по 1975 год учился на военном факультете института имени Лесгафта в Санкт-Петербурге. С 1959 по 1987 год проходил службу на Тихоокеанском флоте. На начальном этапе в авиации флота. Завершал службу на Флотилии атомных подводных лодок. Выйдя на пенсию, работал преподавателем в школе. С 1990 по 1993 год был депутатом, а последний год Председателем Ленинского совета народных депутатов. 1994 году начальником организационного отдела администрации Ленинского района. В течение 8 лет был сотрудником ЗАО «Ролиз». В настоящее время депутат Думы города Владивостока. Женат, имеет сына, дочь, и троих внуков. Автор трилогии «Дети войны», рассказов, Истории Думы города Владивостока напечатанных в Интернете в разделе «Проза.ру Владимир Лобода».

Конференция окончена. Ответы опубликованы. Грамматика авторов оставлена без изменения.

Стас: Расскажите пожалуйста о первых результатах работы рабочей группы по детским садам. Сколько детских садов планируется построить во Владивостоке, когда?
В. Лобода: Уважаемый Станислав, после полутора лет работы рабочей группы можно подвести предварительные итоги.

- На сегодняшний день работа ведётся по 17 объектам:

Узбекская 15, Светланская 205, Сахалинская №37а, Нейбута  47 б, Маковского 201,Русская 85,Пихтовая 33, Терешкова 5а, Радио 21, Гульбиновича  4, Красного Знамени 76, Борисенко 18, Интернациональная  50, Успенского 86-88, Сад на Русском острове, Давыдова 14 – детский сад «Искорка» (изумруд), Вилкова  7.

На сегодняшний день Маковского 201, Светланская 205, Красного Знамени 76, Пихтовая 33, Вилкова 7 помещения освобождены прежними владельцами, готовы для проведения реконструкции и ремонта. Сроки ремонта зависят от бюджетного финансирования.

  Управлением образования представлена в рабочую группу долгосрочная целевая программа «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений  на 2011 – 2015 годы». Предварительно рабочей группой было рассмотрено более 40 земельных участков, предназначенных для предполагаемого строительства детских дошкольных учреждений. В первую очередь включены 5 участков, по одному в каждом районе.

На последний вопрос - когда и сколько участков попадут в реализацию этой программы можно ответить  только после принятия бюджета на 2011год. Стоимость строительства

одного  детского сада от начала проектирования до полного оснащения и готовности к эксплуатации ориентировочно составляет 500 миллионов рублей.

Виталий: Как идет процесс возвращения некогда переданных коммерческим структурам детских садов, в которых сейчас магазины и офисы. Сколько уже было передано с начала момента работы Думы (с 2008)? Сколько планируется передать в ближайшем времени?
В. Лобода: Уважаемый Виталий, за период с 2008 года по сегодняшнее время  администрацией Владивостока поданы исковые заявления об освобождении помещений:

-Вилкова 7, помещение освобождено.

-Маковского 201, помещение освобождено.

-Светланская 205, помещение освобождено.

-Терешкова 5а, последнее судебное заседание прошло 23.08.2010г.

-Гульбиновича  4, дело находится в суде.

-Сад на Русском острове №84, на постановление 5 арбитражного суда подана кассационная жалоба.

-Радио 21, идет судебный процесс.

-Интернациональная  50, в удовлетворении искового требования отказано, готовятся документы для повторного разбирательства.

-Красного Знамени 76, заключено мировое соглашение с ДВГТУ о возврате помещения в мае 2011года.

-Пихтовая 33, помещение освобождено.

Таракан: Владимир Николаевич, скажите, а планируется ли повышать зарплаты социальным работникам - учителям, врачам, воспитателям детских садов (муниципальных учреждений)? Как скоро и насколько, если да?
В. Лобода: Этот вопрос не в нашей компетенции. Решением Думы г. Владивостока администрация города выплачивает  единовременное пособие молодым  специалистам - учителям.

Андрей Петрович Бубнов: Уважаемый Владимир Николаевич! Проводит ли Дума Владивостока какой-либо контроль за тем, как движется в городе очередь на получение детского сада. Складывается такое чувство, что некоторым удается пролезть без очереди.
В. Лобода: Уважаемый Андрей Петрович, согласно существующего порядка, постановка на очередь производится администрацией г. Владивостока, а именно Департаментом образования. К сожалению, депутаты (Дума) в  постановке на очередь не участвует. Контроль  движения очереди не осуществляют за исключением случаев связанных с обращением граждан.

Марина: Владимир Николаевич, расскажите, пожалуйста, что нужно сделать, чтобы быстрее получить детский сад.
В. Лобода: Уважаемая Марина, я бы Вам посоветовал, как можно раньше встать на очередь и постоянно отслеживать её продвижение.

Андрей Викторович: Может ли житель Владивостока, у которого возникают проблемы с устройством ребенка в сад или школу, обращаться в Думу Владивостока, в Ваш комитет и к Вам лично за помощью?
В. Лобода: Уважаемый Андрей Викторович! С проблемами устройства в детской сад или школу в комитет и лично к депутатам думы не редко обращаются жители г .Владивостока. Ознакомившись с представленными документами, депутаты запрашивают управление образования, поставлены ли они на очередь. Как продвигается очередь? Влиять на этот процесс, если не обнаружены  нарушения, депутаты не имеют права.

Пустая голова: Возможно, это не ваша компетенция, но, тем не менее, спрошу. Думает ли Дума Владивостока что-то и собирается ли предпринимать какие-либо меры для привлечения в образовательные учреждения города молодых специалистов? Довольны ли депутаты положением дел в школах города, когда многие учителя уже пожилые?
В. Лобода: Уважаемый господин Пустая голова! Начну ответ со второго вопроса. Положением дел в школах, когда большинство учителей достигли преклонного возраста, естественно мы озабоченны. 131 законом «Об общих принципах местного самоуправления РФ» и федеральной целевой программы «Развитие образования на 2006-2010 годы» определены возможности органов местного самоуправления. Дума г.Владивостока разработала:

- Муниципальный правовой акт №93 МПА «Муниципальная целевая программа привлечение молодых специалистов для работы в сфере образования на 2008-2010».

-Муниципальный правовой акт №142 «О дополнительных выплатах молодым специалистам, работающим в муниципальных учреждениях образования».

Постановление №1129 от 23.09.2010года Об утверждении ведомственной целевой программы «Привлечение молодых специалистов в сферу образования города Владивостока на 2011 – 2013 годы» определяет материальные нормы обеспечения молодым специалистам. Принимая Бюджет на 2010 год, депутаты думы, не взирая на кризис, профинансировали расходы на молодых специалистов в полном объёме. Меры принятые депутатами г.Владивостока являются одними из самых полных в Российской Федерации.

Оппозиционер: Как строится ваша работа с оппозиционными депутатами? Возникают ли конфликты и непонимание именно в части работы с детскими садами?

В. Лобода: Уважаемый господин Оппозиционер! Я не вижу принципиальных разногласий в работе с оппозиционными депутатами. Предложение депутата Юртаева в части работы по детским садам Первомайского района были нами внимательно изучены. Если предложения оппозиционного депутата имеют социальную направленность, оно встречает с нашей стороны только понимание.

Валерий: Здравствуйте! Скажите, а предпринимает ли что-либо Дума города Владивостока, чтобы поддержать молодежь? Насколько известно, это в ведении вашего профильного комитета.

В. Лобода: Здравствуйте Валерий! В 2008 году Дума г. Владивостока утвердила постановление главы города № 349 «Об утверждении положения об управлении по делам молодежи г. Владивостока». Разработаны положения об организации и осуществления мероприятий по работе с детьми и молодежью  в г.Владивостоке. Утверждена концепция «Молодежная политика г.Владивостока на 2010-2015 годы». На сегодняшний день разработана и утверждена ведомственная целевая программа «Молодежь города Владивостока на 2011 – 2013годы». Основной задачей депутатов комитета по социальной политике и делам ветеранов является добиться максимального финансирования принятых социальных программ.

Интересующийся: Владимир Николаевич, удовлетворена ли Дума работой, которую ведет исполнительная власть в отношении ветеранов ВОВ. Многие из них не доживают до получения квартир. Что делает Дума в данном направлении. Спасибо.

В. Лобода: Господин Интересующийся, программа обеспечения ветеранов ВОВ является федеральной. Средства для обеспечения ветеранов квартирами находятся в ведении краевой администрации. Софинансирование из городского бюджета не предусмотрено. Совместно с управлением ветеранов г. Владивостока составлены полные списки нуждающихся в получении квартир и переданы в администрацию края. Совместно с администрацией края администрация города участвует в приобретении квартир ветеранам. На сегодняшний день дополнительно выделены на эти цели ещё 100 миллионов рублей.

Дмитрий: Добрый день! Подскажите, а можете ли Вы отобрать здание бывшего детского сада "Солнышко", что на Диомиде у компании "Акваресурсы" и воскресить его снова. Или Вы у своих ("Единая Россия") не отбираете?

В. Лобода: Уважаемый Дмитрий! Отобрать и поделить – это из прошлого века. Рабочая группа по разработке долгосрочной целевой программы «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений в городе Владивостоке» на 2011-2015 годы  пытается решить этот вопрос на законных основаниях. Детский сад «Солнышко» принадлежал Владивостокской Базе Тралового и Рефрижераторного Флота. Отслеживая судьбу ведомственных детских садов, прежде всего, знакомимся с условиями их приобретения. И если  Ведомственный д/с связи по Некрасовская  76, был арендован до мая 2010года, то на сегодняшний день благодаря мировому соглашению с арендатором мы получим его в собственность в мае 2011года. По целому ряду садов (в том числе Детский сад «Солнышко») на сегодняшний день нет юридических оснований для их возврата.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика